Ingenieur diplome de l-Institut Agro Dijon de l-Institut national d-enseignement superieur pour l-agriculture- l-alimentation et l-environnement -Institut Agro specialite agroalimentaire

IFRIA Bourgogne-Franche-Comté

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
L'ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire est capable :

  • D'assurer des missions de conception et d'encadrement

  • D'abstraction, de modélisation, de conceptualisation

  • De réflexion sur sa propre activité professionnelle et de prise de distance

  • De comprendre le monde dans lequel il agit et d'intégrer le niveau international dans ses raisonnements

  • De mettre en oeuvre des savoirs scientifiques en s'interrogeant sur leur mobilisation dans le cadre de la construction de solutions qui abordent les aspects techniques, administratifs et sociaux

  • De traiter avec rigueur des problèmes technologiques

  • De maîtriser des techniques dans leur impact dans un processus de production, de repérer les déterminants des évolutions de son secteur, d'élaborer et piloter un projet, d'encadrer des hommes et de s'adapter en permanence à la diversification de son activité

  • D'avoir un comportement de responsable en entreprise : apte à développer des capacités nouvelles, à s'interroger sur les conséquences de son action, d'élaborer, de gérer et d'évaluer des projets, de gérer des équipes
Programme
Les compétences sont  définies en référence à un socle commun de six situations professionnelles de référence, cœur de métier de l'Ingénieur : réaliser un diagnostic – gérer un projet – conseiller et former – conduire des projets innovants – mettre en œuvre une communication participative – encadrer une équipe, un service.

L'Ingénieur d'AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire exerce ses activités en mobilisant un large champ de connaissances en sciences fondamentales et en s'appuyant sur les savoirs et les savoir-faire de sa spécialité

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page