Ingenieur diplome de l-Institut Agro Dijon de l-Institut national d-enseignement superieur pour l-agriculture- l-alimentation et l-environnement -Institut Agro specialite agroalimentaire
IFRIA Bourgogne-Franche-Comté
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire est capable :
- D'assurer des missions de conception et d'encadrement
- D'abstraction, de modélisation, de conceptualisation
- De réflexion sur sa propre activité professionnelle et de prise de distance
- De comprendre le monde dans lequel il agit et d'intégrer le niveau international dans ses raisonnements
- De mettre en oeuvre des savoirs scientifiques en s'interrogeant sur leur mobilisation dans le cadre de la construction de solutions qui abordent les aspects techniques, administratifs et sociaux
- De traiter avec rigueur des problèmes technologiques
- De maîtriser des techniques dans leur impact dans un processus de production, de repérer les déterminants des évolutions de son secteur, d'élaborer et piloter un projet, d'encadrer des hommes et de s'adapter en permanence à la diversification de son activité
- D'avoir un comportement de responsable en entreprise : apte à développer des capacités nouvelles, à s'interroger sur les conséquences de son action, d'élaborer, de gérer et d'évaluer des projets, de gérer des équipes
Programme
Les compétences sont définies en référence à un socle commun de six situations professionnelles de référence, cœur de métier de l'Ingénieur : réaliser un diagnostic – gérer un projet – conseiller et former – conduire des projets innovants – mettre en œuvre une communication participative – encadrer une équipe, un service.
L'Ingénieur d'AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire exerce ses activités en mobilisant un large champ de connaissances en sciences fondamentales et en s'appuyant sur les savoirs et les savoir-faire de sa spécialité
L'Ingénieur d'AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire exerce ses activités en mobilisant un large champ de connaissances en sciences fondamentales et en s'appuyant sur les savoirs et les savoir-faire de sa spécialité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation