Ingenieur Agro-alimentaire ESIAB- IFRIA

CFA IFRIA OUEST

Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Quimper
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Former des ingénieurs opérationnels et de terrain : orientés vers la production et l'organisation, capables d'intervenir dans l'ensemble des domaines techniques de l'entreprise agro-alimentaire, dominant les aspects managériaux de leur fonction.


L'ingénieur(e) diplômé(e) en Agroalimentaire pourra occuper de nombreuses fonctions répondant, au niveau technique comme au niveau managérial, aux besoins des petites et moyennes entreprises et à ceux des grands groupes :

Concevoir et réaliser un produit ou un procédé alimentaire ou biologique

Piloter une production alimentaire ou biologique

Définir et mettre en œuvre une politique qualité-hygiène-sécurité-environnement

Mais il/elle pourra aussi occuper des fonctions dans les domaines du marketing, de la vente de produits et de la direction d'entreprises.
Programme
- Sciences pour l'ingénieur : 555 heures

- Sciences appliquées aux industries alimentaires : 370 heures

- Connaissance de l'entreprise : 324 heures

- Outils méthodologiques : 315 heures

- Suivis et formations individualisés : 236 heures.
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