Gestionnaire d-unite commerciale - GUC
CCI Finistère - ECOLE EMBA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire de la certification est capable de
- Élaborer, puis évaluer un plan d'actions commerciales adapté aux moyens et aux objectifs fixés par la direction
- Commercialiser son offre (produits / services) dans le respect de la stratégie commerciale de l'unité de vente
- Mettre en œuvre le plan d'actions commerciales défini
- Comparer des propositions fournisseurs et sélectionner la meilleure offre
- Conduire des entretiens de négociation fournisseurs
- Participer à tout ou partie du processus de recrutement
- Animer et motiver son équipe au quotidien
- Réaliser et/exploiter un diagnostic externe / interne
- Proposer une stratégie marketing
- Réaliser/exploiter un diagnostic financier
- Conduire ou suivre un projet de développement / création d'activité commerciale
- Exploiter les données comptables de l'unité commerciale pour assurer le suivi des ventes, des achats, et des comptes clients/fournisseurs
Programme
Bloc 1 – Mettre en œuvre les actions commerciales et marketing phygitales de l'unité commerciale
- Etudier l'offre et se positionner sur son marché
- Analyser les expériences clients proposées par les concurrents
- Repérer les tendances de consommation en émergence
- Optimiser l'expérience client au sein de la surface de vente
- Booster les ventes par des actions de promotions innovantes
- Renforcer l'attractivité de l'unité commerciale par la communication omnicanale
- Gérer un projet
- Analyser les caractéristiques de ses clients
- Personnaliser l'accueil sur les différents canaux de vente
- Conseiller, argumenter et vendre
- Assurer le traitement des réclamations
- Fidéliser ses clients
- Suivre les indicateurs commerciaux et effectuer le reporting
- Analyser les résultats et proposer des axes d'amélioration
- Optimiser les commandes de produits
- Contrôler la réception des produits
- Contribuer à l'organisation du travail et du planning des collaborateurs
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler et optimiser la réalisation des activités
- Gérer les conflits au sein de l'équipe
- Accompagner et former ses collaborateurs en situation de travail
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