GBPH Fermier europeen Elaborer son plan de maitrise sanitaire en production laitiere
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Afin
de répondre aux exigences de la législation européenne, les
producteurs-transformateurs fermiers sont tenus d'effectuer
eux-mêmes un certain nombre d'auto-contrôles.
Ce
stage a pour but de les aider dans cette démarche en abordant les
points principaux.
Programme
- Rappel
sur les principaux points réglementaires en matière de sécurité
sanitaire :
autocontrôles
traçabilité
gestion des alertes
- Étude
et présentation des principaux contaminants : origines, moyens de
maîtrise en élevage et en fromagerie
Présentation
du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène : intérêt de l'outil
et appropriation des fiches par les participants
- Étude
de cas concrets afin que chaque participant utilise et remplisse les
fiches adaptées à ses productions
- Échanges
entre participants
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agronomie CPF
Formation Agronomie en ligne
Formation Agricole
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon