GBPH Fermier europeen Elaborer son plan de maitrise sanitaire en production laitiere

CFPPA de Lozère

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


Afin
de répondre aux exigences de la législa­tion européenne, les
producteurs-transfor­mateurs fermiers sont tenus d'effectuer
eux-mêmes un certain nombre d'auto-contrôles.


Ce
stage a pour but de les aider dans cette démarche en abordant les
points principaux.



Programme
  •   Rappel
    sur les principaux points réglementaires en matière de sécurité
    sanitaire :


    • autocontrôles



    • traçabilité



    • gestion des alertes





  •   Étude
    et présentation des principaux contaminants : origines, moyens de
    maîtrise en élevage et en fromagerie


  • Présentation
    du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène : intérêt de l'outil
    et appropriation des fiches par les participants

  •   Étude
    de cas concrets afin que chaque participant utilise et remplisse les
    fiches adaptées à ses productions

  • Échanges
    entre participants


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page