GBPH Fermier europeen Elaborer son plan de maitrise sanitaire en production laitiere
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Afin
de répondre aux exigences de la législation européenne, les
producteurs-transformateurs fermiers sont tenus d'effectuer
eux-mêmes un certain nombre d'auto-contrôles.
Ce
stage a pour but de les aider dans cette démarche en abordant les
points principaux.
Programme
- Rappel
sur les principaux points réglementaires en matière de sécurité
sanitaire :
autocontrôles
traçabilité
gestion des alertes
- Étude
et présentation des principaux contaminants : origines, moyens de
maîtrise en élevage et en fromagerie
Présentation
du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène : intérêt de l'outil
et appropriation des fiches par les participants
- Étude
de cas concrets afin que chaque participant utilise et remplisse les
fiches adaptées à ses productions
- Échanges
entre participants
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation