Fabrication de pates fraiches et seches

CFPPA de Lozère

Non finançable CPF
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Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


Acquérir
les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer des
pâtes fraîches ou sèches.



Programme


Apport
théorique 7 h  :


  •   Étude
    des matières premières de base (farines, œufs) et de leur
    influence sur les fabrications.

  •   Étude
    des procédés de fabrication :


    • transformation
      des céréales en farines et semoules



    • préparation
      de la pâte



    • laminage



    • séchage

  •  Étude
    de la réglementation en vigueur, en matière d'hygiène en
    fabrication, paquet hygiène, règles d'étiquetage, etc.


  • Étude
    du matériel nécessaire à la transformation.


Mise
en pratique en atelier 14h :


  •   Réalisation
    de produits en atelier de transformation (Pâtes fraîches à base de
    divers types de farines , Pâtes sèches )


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