Fabrication de pates fraiches et seches
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir
les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer des
pâtes fraîches ou sèches.
Programme
Apport
théorique 7 h :
- Étude
des matières premières de base (farines, œufs) et de leur
influence sur les fabrications.
- Étude
des procédés de fabrication :
transformation
des céréales en farines et semoules
préparation
de la pâte
laminage
séchage
- Étude
de la réglementation en vigueur, en matière d'hygiène en
fabrication, paquet hygiène, règles d'étiquetage, etc.
Étude
du matériel nécessaire à la transformation.
Mise
en pratique en atelier 14h :
- Réalisation
de produits en atelier de transformation (Pâtes fraîches à base de
divers types de farines , Pâtes sèches )
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