Endometriose et SOPK - prendre en charge par l-alimentation

Medic formation

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Objectifs
- Concevoir et adapter des stratégies nutritionnelles globales, incluant micronutrition et phytothérapie, pour améliorer la qualité de vie des patientes atteintes d'endométriose et de SOPK.

- Promouvoir des approches de mode de vie équilibré en tenant compte des facteurs favorisants et aggravants, pour une prise en charge durable et personnalisée.
Programme
Bloc de compétences 1 : Stratégies nutritionnelles pour la prise en charge de l'endométriose Format et durée : Classe virtuelle de 03 h 45 mn

Compétence 01 : Connaître le contexte de l'endométriose

Module 01 : Définition

Module 02 : Enjeu de Santé Publique

Module 03 : Epidémiologie

Compétence 02 : Maîtriser le tableau clinique pour réaliser un diagnostic

Module 04 : Les manifestations cliniques de l'endométriose

Module 05 : La classification anatomo-pathologique

Module 06 : Les théories physiopathologiques

Module 07 : Le diagnostic clinique et biologique

Module 08 : Les facteurs favorisants et aggravants

Module 09 : La métabolisation des œstrogènes

Compétence 03 : Prendre en charge de façon globale

Module 10 : La prise en charge conventionnelle

Module 11 : Les interventions nutritionnelles

Module 12 : La prise en charge micronutritionnelle

Module 13 : Le mode de vie

Module 14 : Evaluation de fin de bloc de compétences


Bloc de compétences 2 : Stratégies nutritionnelles pour la prise en charge du SOPK Format et durée : Classe virtuelle de 03 h 15 mn

Compétence 04 : Connaître le contexte du SOPK

Module 15 : Définition

Module 16 : Epidémiologie

Compétence 05 : Maîtriser le tableau clinique pour réaliser un diagnostic

Module 17 : Les mécanismes physiopathologiques

Module 18 : Les signes cliniques

Module 19 : Les complications

Module 20 : Le diagnostic et les diagnostics différentiels

Module 21 : La biologie

Compétence 06 : Prendre en charge de façon globale

Module 22 : La prise en charge conventionnelle

Module 23 : La prise en charge nutritionnelle

Module 24 : La prise en charge micronutritionnelle

Module 25 : La phytothérapie

Module 26 : Le mode de vie

Module 27 : Evaluation de fin de bloc de compétences


 

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