Creation et developpement d-un restaurant

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Objectifs
Le programme vous permettra de : 

  • Réaliser une étude de marché dans le secteur de la restauration 

  • Évaluer le marché de son restaurant 

  • Préparer le lancement d'un restaurant 

  • Savoir gérer un restaurant

  • Gérer la trésorerie d'un restaurant 

  • Organiser la caisse d'un restaurant 

  • Assurer l'accueil des clients 

  • Appliquer les démarches HACCP en restauration commerciale 

  • Choisir les fournisseurs de son restaurant 

  • Recruter et former ses collaborateurs 

  • Motiver les équipes
Programme

  • Module 1 : Je crée un restaurant

  • Module 2 : Restaurateur, je crée mon affaire

  • Module 3 : Je réalise une étude de marché dans le secteur de la restauration

  • Module 4 : J'évalue le marché de mon restaurant

  • Module 5 : Restaurateur, je chiffre mes projets et décisions

  • Module 6 : Je bâtis le business plan d'un restaurant

  • Module 7 : Je trouve le bon local pour mon restaurant

  • Module 8 : J'étudie les investissements de départ pour m'installer dans la restauration

  • Module 9 : J'équipe mon restaurant

  • Module 10 : Je prépare le lancement de mon restaurant

  • Module 11 : Je choisis de reprendre un fonds de commerce ou une entreprise de restauration

  • Module 12 : Je reprends un fonds de commerce de restaurant

  • Module 13 : Je reprends un restaurant

  • Module 14 : Je diagnostique un restaurant traditionnel

  • Module 15 : Je négocie la reprise du fonds de commerce

  • Module 16 : Je négocie la reprise d'un restaurant traditionnel

  • Module 17 : Je recherche les fonds nécessaires pour mon restaurant

  • Module 18 : Je choisis le banquier de mon restaurant

  • Module 19 : Restaurateur, je constitue ma SARL

  • Module 20 : J'établis la situation de trésorerie journalière de mon restaurant

  • Module 21 : Je gère la trésorerie de mon restaurant

  • Module 22 : J'organise la caisse de mon restaurant

  • Module 23 : Je calcule mon prime cost et je fixe les prix de vente de ma carte

  • Module 24 : J'accueille mes clients dans mon restaurant

  • Module 25 : Je fidélise la clientèle de mon restaurant

  • Module 26 : Je mets en place les outils de communication spécifiques au secteur de la restauration

  • Module 27 : J'applique la démarche HACCP en restauration commerciale

  • Module 28 : Je choisis mes fournisseurs pour mon restaurant

  • Module 29 : J'effectue les approvisionnements de mon restaurant

  • Module 30 : Je recrute et forme mon personnel dans le secteur de la restauration

  • Module 31 : Je motive l'équipe de mon restaurant

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