CQP receptionniste
H & C Conseil _ site de Montpellier
Compétences attestées :
- Accueillir de façon multimodale les clients sans discrimination, en adoptant une posture et une communication appropriées, en les conseillant sur les prestations de l'établissement et l'offre touristique et culturelle locale et en respectant les standards de qualité de l'établissement afin de proposer une prestation conforme aux standards de qualité de l'établissement.
- Vérifier la satisfaction du client tout au long de son séjour en traitant les réclamations et en apportant des réponses adaptées conformes aux standards de qualité de l'établissement, afin de maintenir et garantir une qualité de service
- Commercialiser des services complémentaires adaptés et personnalisés, en identifiant les besoins et attentes des clients, afin d'optimiser le chiffre d'affaires de l'établissement
- Apporter des réponses adaptées et personnalisées aux clients suite à la réception de messages (commentaires, réclamations, satisfaction ou insatisfaction), afin de contribuer à la réputation de l'établissement y compris sur les réseaux sociaux
- Exécuter les consignes de sécurité conformément à la règlementation en vigueur afin de veiller à la protection des personnes et des biens
- Détecter les comportements à risque tout en préservant sa propre sécurité, en étant vigilant au flux de personnes et aux signes d?insatisfaction afin de prévenir de possibles débordements de manière adaptée
- Traiter les demandes de réservations des clients par l'utilisation des outils de gestion (logiciels métiers, Pack Office, cahier des réservations...) pour planifier l'activité de l'établissement
- Appliquer la politique tarifaire de l'établissement et adaptant l'offre en fonction des flux d'activités, dans le but d'optimiser le remplissage de l'établissement
- Organiser l'activité de la réception, en utilisant les différents canaux de la communication interne (cahier de consignes, outil de gestion, échanges d'informations) afin d'assurer la continuité de service
- Procéder au contrôle de la caisse lors de la prise de poste et en fin de service à partir des consignes et des prestations réalisées afin d'assurer le suivi de l'activité
- Mettre à jour régulièrement les différents comptes, en conformité avec les informations transmises et les conditions contractuelles définies par l'établissement afin de réaliser les encaissements
Numéro : 01
de la formation
Objectif :
Accueil et intégrer les bénéficiaires de la formation.
Numéro : 02
Intitulé : Positionnement
Objectif :
Définir un parcours de formation individualisé
Intitulé : Les soft-skills
Objectif :
Découvrir, identifier et prendre conscience de ses soft-skills
I. Intitulé : Accueillir la clientèle en appliquant les
standards de qualité de l'établissement
Intitulé
: Gérer les activités de réservation et de
facturation
Intitulé : Assurer la sécurité des
personnes et des lieux
Intitulé : Les Techniques de Recherche
d'Emploi spécifiques aux métiers de la branche HCR
Objectif :
Accompagnement des stagiaires dans leur recherche d'emploi et consolidation du
projet professionnel.
Numéro : 09
Intitulé : Atelier terrain
Objectif :
Recherche et validation de stage en entreprise et accompagnement à l'emploi en
fin de formation
Intitulé : Logiciels de réservation
Objectif :
S'approprier les fonctionnalités d'un logiciel de réservation
Numéro : 13
Intitulé : Spécificité Produit
alimentaire, connaissance du terroir local
Intitulé : Développement durable (agir
pour demain)
Intitulé : Utiliser une langue étrangère
dans les activités professionnelles du secteur
Intitulé : L'égalité femmes hommes
Numéro : 17Intit
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