Confiture de lait- desserts lactes- fromages frais et beurre

CFPPA de Lozère

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


Connaître
et mettre en œuvre les technologies de transformation du lait de
brebis, de vaches et de chèvres en produits frais laitiers de
diversification.



Élaborer
une grande variété de produits frais et diversifier sa gamme de
produits transformés.



Programme
  •   Étude
    de la technologie et réalisation de divers desserts lactés :


    • lait
      emprésuré



    • lait
      gélifié



    • crème
      dessert





  •  Étude de la technologie et
    réalisation de confiture de lait, beurre et fromages lactiques frais

  • Analyse des principaux
    accidents de fabrication par technologie

  •  Maîtrise des risques et
    autocontrôles à réaliser

  •  Étude des matériels et
    équipements

  •  Étude
    de la réglementation en vigueur (sanitaire, étiquetage...)


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