Conception d-un atelier agroalimentaire

CFPPA de Lozère

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Durée
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Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Florac Trois Rivières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs


Connaître
les réglementations sanitaires en vigueur pour élaborer un projet
d'atelier de transformation adaptée à sa production et à son
budget.



Programme


Apport
théorique
:


  •   Étude
    de la réglementation en vigueur : synthèse des règlements et
    arrêtés ministériels relatifs à l'hygiène et à la conception
    d'atelier.

  •   Étude
    du matériel nécessaire à la transformation : exemple de matériels,
    polyvalence, dimensionnement, coût, adresses de fournisseurs, selon
    les types de transformations envisagées.

  •   Étude
    des différents matériaux (pour les murs, portes, sols, etc).

  •   Méthodologie
    et démarche pour l'organisation et le suivi des travaux.








Mise
en situation professionnelle
:



  • Visites
    d'ateliers fermiers individuels et/ou collectifs afin d'en faire
    une analyse.


  • Travail
    sur les projets individuels.

  •  Échanges
    autour des retours d'expérience des participants à la formation.


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