Conception d-un atelier agroalimentaire
CFPPA de Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaître
les réglementations sanitaires en vigueur pour élaborer un projet
d'atelier de transformation adaptée à sa production et à son
budget.
Programme
Apport
théorique:
- Étude
de la réglementation en vigueur : synthèse des règlements et
arrêtés ministériels relatifs à l'hygiène et à la conception
d'atelier.
- Étude
du matériel nécessaire à la transformation : exemple de matériels,
polyvalence, dimensionnement, coût, adresses de fournisseurs, selon
les types de transformations envisagées.
- Étude
des différents matériaux (pour les murs, portes, sols, etc).
- Méthodologie
et démarche pour l'organisation et le suivi des travaux.
Mise
en situation professionnelle:
Visites
d'ateliers fermiers individuels et/ou collectifs afin d'en faire
une analyse.
Travail
sur les projets individuels.
- Échanges
autour des retours d'expérience des participants à la formation.
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