Classe de mise a niveau section de technicien superieur hotellerie restauration
CFA Enseignement catholique de Maine et Loire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
Programme
Non renseigné
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Hôtellerie CPF
Formation Hôtellerie en ligne
Formation Receptionniste CPF
Formation Receptionniste en ligne
Formation Directeur d hotel
Formation Femme de chambre
Formation Maître d hotel
Formation Directeur d hotel Toulouse
Formation Directeur d hotel La Roche-sur-Yon
Formation Maître d hotel Paris
Formation Directeur d hotel Saint-Nazaire
Formation Directeur d hotel Bordeaux
Formation Directeur d hotel Cholet
Formation Directeur d hotel Nîmes
Formation Directeur d hotel Montpellier
Formation Directeur d hotel La Rochelle
Formation Directeur d hotel Dijon