Classe de mise a niveau section de technicien superieur hotellerie restauration
CFP du ROC
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
POURSUITES D'ÉTUDES
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
- Donner à l'élève une large information sur les divers domaines couverts par l'hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel
- Lui faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d'un professionnel du secteur par une pédagogie directe et concrète du milieu concerné
- Le munir d'un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l'entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements ultérieurs
- Développer ses facultés d'adaptation en le rendant capable de faire face à des situations variées grâce à une approche raisonnée et méthodique des problèmes abordés
POURSUITES D'ÉTUDES
- BTS MHR Option A – Management d'unité de restauration
- BTS MHR Option B – Management d'unité de production culinaire
- BTS MHR Option C – Management d'unité d'hébergement
Programme
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL - LV1* - LV2* : * 2 langues obligatoires dont l'anglais ÉCONOMIE ET GESTION HÔTELIÈRE (EGH) Enseignements d'économie et gestion hôtelière ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL Enseignement scientifique Alimentation – Environnement (ESAE) Sciences et technologies des services (STS) Sciences et technologies culinaires (STC) Septembre à Mars : Période de formation
Avril à Juillet : 8 semaines de stage consécutives obligatoires en hôtel ou en restaurant
Avril à Juillet : 8 semaines de stage consécutives obligatoires en hôtel ou en restaurant
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