Certificat de specialisation accueil-reception
Stephenson Formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du Certificat de spécialisation accueil-réception pourra assurer l'accueil des clients à l'hôtel, ou dans une autre structure d'hébergement, tout au long de leur séjour et leur fournir toute information nécessaire au bon déroulement de celui-ci, planifier les réservations et les rotations des chambres, effectuer la comptabilité journalière, la facturation des prestations et le contrôle des paiements différés, organiser les relations avec les autres services.
Programme
Bloc 1 - Vente des services de l'établissement
Mettre en oeuvre des procédures d'accueil différencié
Mettre en oeuvre la négociation
Vendre le produit chambre et les services de l'établissement
Mettre en oeuvre des procédures de remise en état du poste de travail
Appliquer les procédures commerciales de l'entreprise
Bloc 2 - Suivi administratif des clients
Mettre en oeuvre et appliquer les procédures administratives et de gestion selon la réglementation en vigueur
Analyser et évaluer les résultats et les situations (démarche qualité, fidélisation clientèle)
Traiter le dossier client de la réservation au suivi du départ
Enregistrer, facturer, encaisser et contrôler les ventes de l'établissement
Bloc 3 - Accueil et communication
Etablir et assurer la relation d'accueil, de la réservation au départ du client
Informer, renseigner le client
Emettre et recevoir des informations internes et externes à l'entreprise
Mettre en place un processus de recherche et de traitement des informations
Mettre en oeuvre des procédures d'information
Mettre en oeuvre des procédures d'accueil différencié
Mettre en oeuvre la négociation
Vendre le produit chambre et les services de l'établissement
Mettre en oeuvre des procédures de remise en état du poste de travail
Appliquer les procédures commerciales de l'entreprise
Bloc 2 - Suivi administratif des clients
Mettre en oeuvre et appliquer les procédures administratives et de gestion selon la réglementation en vigueur
Analyser et évaluer les résultats et les situations (démarche qualité, fidélisation clientèle)
Traiter le dossier client de la réservation au suivi du départ
Enregistrer, facturer, encaisser et contrôler les ventes de l'établissement
Bloc 3 - Accueil et communication
Etablir et assurer la relation d'accueil, de la réservation au départ du client
Informer, renseigner le client
Emettre et recevoir des informations internes et externes à l'entreprise
Mettre en place un processus de recherche et de traitement des informations
Mettre en oeuvre des procédures d'information
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