Certificat de Qualification Professionnelle Employe d-etage

AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 86 - Châtellerault
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
• Service des petits déjeuners.• Techniques des étages. 
Programme
La formation se compose de 2 blocs de compétences : RNCP37861BC01 - Assurer le service du petit déjeuner en salle ou dans la chambrePréparation et service du petit déjeuner dans les espaces dédiés et dans les chambres   Préparer les différents espaces du petit déjeuner (y compris salle de séminaire) dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et afin de respecter les standards de qualité de l'établissementAccueillir le client en salle, en respectant la procédure d'accueil de l'établissement, pour optimiser l'expérience clientServir le petit déjeuner en chambre, en respectant les choix du client, afin de le satisfaire   Entretien en continu des espaces dédiés au petit déjeuner tout au long du serviceRanger les espaces dédiés au petit déjeuner à la fin du service, en débarrassant le buffet, la vaisselle, les matériels utilisés, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, en vue de leur réutilisation pour d'autres activitésEntretenir les espaces dédiés au petit déjeuner en les nettoyant tout au long du service, et en réapprovisionnant le buffet afin de maintenir la propreté et l'attractivité du lieuRNCP37861BC02 - Réaliser l'entretien des chambres et des locaux de l'établissement Entretien des chambres et des espaces publicsEntretenir les chambres en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de confort pour garantir la qualité du séjour du clientEntretenir les espaces publics (couloirs, e

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page