Certificat de Naturopathie 1er degre
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Objectifs
A l'issue de cette formation, le stagiaire sera capable de :
pratiquer la naturopathie et d'utiliser l'appareil Rikta dans le cadre de son activité professionnelle
et d'appréhender les techniques et le choix des mesures appropriées dans le soin des Troubles de santé. .
pratiquer la naturopathie et d'utiliser l'appareil Rikta dans le cadre de son activité professionnelle
et d'appréhender les techniques et le choix des mesures appropriées dans le soin des Troubles de santé. .
Programme
• Programme :
Début de la formation 1 octobre 2022
Fin de la formation 15 juin 2025
• Contenu :
1 - Naturopathie et FNS (facteurs naturels de santé), a distance et présentiel
MODULE 1
Chapitre 1 : Historique hygiène vitale et alimentation de santé, définition de la psychosomatique naturelle.
Chapitre 2 : Les protéines, les hydrates de carbone
Chapitre 3 : Les glucides, les lipides, les enzymes
Chapitre 4 : L'eau et les sels minéraux
Chapitre 5 : La cellulose, le gluten
Chapitre 6 : Considération générale sur la composition
MODULE 2 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de
comprendre le fonctionnement de l'appareil digestif et de comprendre
l'incidence de l'alimentation sur la santé.
Chapitre 1 : Rappel anatomique de l'appareil digestif
Chapitre 2 : Trajet du bol alimentaire
Chapitre 3 : Différentes étapes de la transformation des aliments
Chapitre 4 : Le catarrhe et ses conséquences
MODULE 3 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de corriger et éviter les troubles digestifs.
Chapitre 1 : Les différents régimes et leurs défauts, règles de base
Chapitre 2 : Le régime de désintoxication
Chapitre 3 : Le jeûne
Chapitre 4 : Les mono-diètes
Chapitre 5 : L'alimentation « idéale »
Chapitre 6 : Considérations importantes sur les régimes et le jeûne
MODULE 4 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable d'utiliser les plantes, huiles essentielles et compléments alimentaires dans la sphère digestive.
Chapitre 1 : Schéma général des troubles de santé
Chapitre 2 : Définition de la phytothérapie et l'aromathérapie
Chapitre 3 : Les plantes et huiles essentielles de la sphères digestive
Chapitre 4 : La complémentation alimentaire
Chapitre 5 : Exemples de traitements en phytothérapie douce
MODULE 5 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de comprendre les indications et contre indications et pratiquer les techniques et exercices de remises en ordre de la sphère digestive.
Chapitre 1 : Contres indications
Chapitre 2 : Colonne vertébrale et troubles digestif
Chapitre 3 : Palpation et traitement de l'estomac, du foie et la vésicule biliaire
Chapitre 4 : Palpation et traitement de l'intestin
Chapitre 5 : La grande manœuvre viscérale
Chapitre 6 : Les points de Knap de la sphère
MODULE 6
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de comprendre les effets du stress dans la sphère digestive et comment y remédier.
Chapitre 1 : Les techniques Jones de la sphère digestive
Chapitre 2 : La «corde de l'arc», le grand fascia dorsale
Chapitre 3 : Approche musculo-ligamentaire de la sphère digestive
Chapitre 4 : Stress et troubles digestifs, les fascias
Chapitre 5 : La RMP, initiation (stress et troubles digestifs).
Chapitre 6 : Conclusion
2 - Formation stress et FNS, a distance et présentiel .
Comprendre le fonctionnement du stress - connaître la définition du stress et son fonctionnement - comprendre les réactions face au stress (les 3 ce
Début de la formation 1 octobre 2022
Fin de la formation 15 juin 2025
• Contenu :
1 - Naturopathie et FNS (facteurs naturels de santé), a distance et présentiel
MODULE 1
Chapitre 1 : Historique hygiène vitale et alimentation de santé, définition de la psychosomatique naturelle.
Chapitre 2 : Les protéines, les hydrates de carbone
Chapitre 3 : Les glucides, les lipides, les enzymes
Chapitre 4 : L'eau et les sels minéraux
Chapitre 5 : La cellulose, le gluten
Chapitre 6 : Considération générale sur la composition
MODULE 2 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de
comprendre le fonctionnement de l'appareil digestif et de comprendre
l'incidence de l'alimentation sur la santé.
Chapitre 1 : Rappel anatomique de l'appareil digestif
Chapitre 2 : Trajet du bol alimentaire
Chapitre 3 : Différentes étapes de la transformation des aliments
Chapitre 4 : Le catarrhe et ses conséquences
MODULE 3 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de corriger et éviter les troubles digestifs.
Chapitre 1 : Les différents régimes et leurs défauts, règles de base
Chapitre 2 : Le régime de désintoxication
Chapitre 3 : Le jeûne
Chapitre 4 : Les mono-diètes
Chapitre 5 : L'alimentation « idéale »
Chapitre 6 : Considérations importantes sur les régimes et le jeûne
MODULE 4 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable d'utiliser les plantes, huiles essentielles et compléments alimentaires dans la sphère digestive.
Chapitre 1 : Schéma général des troubles de santé
Chapitre 2 : Définition de la phytothérapie et l'aromathérapie
Chapitre 3 : Les plantes et huiles essentielles de la sphères digestive
Chapitre 4 : La complémentation alimentaire
Chapitre 5 : Exemples de traitements en phytothérapie douce
MODULE 5 :
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de comprendre les indications et contre indications et pratiquer les techniques et exercices de remises en ordre de la sphère digestive.
Chapitre 1 : Contres indications
Chapitre 2 : Colonne vertébrale et troubles digestif
Chapitre 3 : Palpation et traitement de l'estomac, du foie et la vésicule biliaire
Chapitre 4 : Palpation et traitement de l'intestin
Chapitre 5 : La grande manœuvre viscérale
Chapitre 6 : Les points de Knap de la sphère
MODULE 6
=> Objectif : À l'issue de ce module, le stagiaire sera capable de comprendre les effets du stress dans la sphère digestive et comment y remédier.
Chapitre 1 : Les techniques Jones de la sphère digestive
Chapitre 2 : La «corde de l'arc», le grand fascia dorsale
Chapitre 3 : Approche musculo-ligamentaire de la sphère digestive
Chapitre 4 : Stress et troubles digestifs, les fascias
Chapitre 5 : La RMP, initiation (stress et troubles digestifs).
Chapitre 6 : Conclusion
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