CAP electricien

Synoptence Formation

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
220000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 68 - Mulhouse
Objectifs

À la fin de la formation, l'apprenant sera capable de :

- Organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de développement durable ;

- Organiser les stocks, préparer les matières premières et appliquer les consignes de production ;

- Fabriquer des pâtisseries comme les petits fours, les gâteaux de voyage, les entremets et les petits gâteaux en utilisant les techniques professionnelles du métier ;

- Réaliser le montage, le glaçage, la décoration et la mise en valeur des produits finis ;

- Contrôler la qualité de sa production, calculer les coûts et échanger avec l'équipe ou les clients si besoin ;

- Se préparer aux épreuves du certificat d'aptitude professionnelle Pâtissier.

Programme

Période d'intégration (35h) : Présentation du métier, des outils, du référentiel et des modalités d'accompagnement. Sensibilisation au développement durable.

Module 1 : Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)

- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux,  meringues
- Évaluer sa production

Module 2 : Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)

- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués

Module offert : Techniques de recherche d'emploi (TRE) : CV, lettre de motivation, entretien d'embauche, posture professionnelle

Clôture : Préparation à l'examen, entraînement oral, dossier professionnel

Stage non obligatoire mais préconisé, d'une durée de 2 semaines. 

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