CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant

CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Mont-Saint-Aignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le-la serveur-se exerce un véritable travail d'équipe entre la salle et la cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale et à caractère social.

 
L'employé-e en hôtellerie contribue à l'accueil de la clientèle pour le service des petits déjeuners, du room service et pour l'entretien des chambres et parties communes de l'hôtel.

 

Pour exercer ces métiers, il faut avoir un grand sens du travail en équipe et une bonne résistance physique.

 

Ces métiers peuvent s'exercer dans tout type d'entreprise, de la restauration gastronomique au service brasserie-café (pour la fonction de serveur) et dans tout type d'hôtel (pour la fonction d'employé-e en hôtellerie).
Programme
Bloc 1 Organisation des prestations en HCR

Bloc 2 Accueil, commercialisation et services en HCR

Bloc 3 Maths-sciences physiques et chimiques

Bloc 4 EPS

Bloc 5 Anglais
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