CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Organisation des prestations en hôtel-café-restaurant
- Participation aux opérations d'approvisionnement et de stockage
- Contribution à l'organisation des prestations
- Contribution à la relation client et participation à la commercialisation dans le respect des besoins spécifiques des clients
- Préparation des prestations dans une démarche écoresponsable
- Réalisation et suivi des prestations dans une démarche écoresponsable
- Communication dans un contexte professionnel
Programme
Unités professionnelles
Bloc n° 1 Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
• Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
Bloc n° 2 Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
• Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
• Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
• Communiquer en fonction du contexte professionnel
Unités générales
Bloc n° 1 Français et Histoire-géographieEnseignement moral et civique
Bloc n° 2 Mathématiques et physique-chimie
Bloc n° 3 Education physique et sportive
Bloc n° 4 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 5 Langue vivante étrangère
Unités facultatives
Bloc facultatif Langue vivante
Bloc facultatif Mobilité
Bloc n° 1 Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
• Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
Bloc n° 2 Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
• Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
• Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
• Communiquer en fonction du contexte professionnel
Unités générales
Bloc n° 1 Français et Histoire-géographieEnseignement moral et civique
Bloc n° 2 Mathématiques et physique-chimie
Bloc n° 3 Education physique et sportive
Bloc n° 4 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 5 Langue vivante étrangère
Unités facultatives
Bloc facultatif Langue vivante
Bloc facultatif Mobilité
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