CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant

Purple Campus Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Carcassonne
  • 30 - Alès
  • 30 - Marguerittes
  • 34 - Montpellier
  • 34 - Béziers
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la
réglementation en vigueur
• Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le
respect des consignes et du temps imparti
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des
prestations
• Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation dans
le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité (chambres,
préparations café brasserie et restaurant, buffets, brunchs, etc.)
• Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son
suivi dans un objectif de satisfaction client (room service, petits déjeuners,
service brasserie et restaurant, facturation encaissement, réapprovisionner les
buffets, etc.)
• Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages
de la profession
Programme
DOMAINE PROFESSIONNEL
• Organisation des prestations en HCR : culture professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Technologie en Hôtel - Café - Restaurant
• Accueil, commercialisation et services en HCR : pratique
professionnelle
- Techniques de services en Hôtel - Café - Restaurant
• Prévention Santé Environnement avec Sauveteur Secouriste du Travail
• Réalisation d'un chef d'oeuvre
DOMAINES GÉNÉRAUX
• Français, Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
• Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
• Langue vivante
• Arts appliqués
• Education physique et sportive

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page