CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CCI Formation EESC
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Activités visées :
Le/la titulaire du CAP sous l'autorité hiérarchique :
- Contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère.
- Réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité.
- Contribue à la commercialisation des prestations.
- Respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
- Contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Le/la titulaire du CAP sous l'autorité hiérarchique :
- Contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère.
- Réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité.
- Contribue à la commercialisation des prestations.
- Respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
- Contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
Réceptionner les livraisons et contrôler les stocks (consommables et non consommables).
Utiliser les supports et les outils nécessaires à l'approvisionnement et au stockage.
Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation.
Participer aux opérations d'inventaire,
Prendre
connaissance des documents liés aux prestations (fiches techniques,
états des réservations, plannings d'occupation des chambres...).
Dresser la liste prévisionnelle des produits nécessaires à la prestation.
Identifier et sélectionner les matériels nécessaires à l'activité.
Planifier et organiser son activité en fonction des éléments de contexte.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Femme de chambre
Maître d hotel
Directeur d hotel
Receptionniste
Femme de chambre Fontenay-le-Comte
Femme de chambre Saint-Nazaire
Femme de chambre Nantes
Femme de chambre Angers
Femme de chambre Le Mans
Femme de chambre Cholet
Femme de chambre La Roche-sur-Yon
Femme de chambre Laval
Femme de chambre Boulogne
Femme de chambre Saumur