CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 27 - Val-de-Reuil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le/la serveur(euse) / employé(e) en restauration, assure des prestations à la fois relationnelles, commerciales et organisationnelles en contribuant à :

• La réception, le contrôle et le stockage des marchandises

• L'accueil et le bien-être de la clientèle française et étrangère

• La commercialisation et le service des prestations dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité

• La communication entre salle et cuisine (et autres zones de production)

Dans tout les établissements du secteur Café Hôtellerie Restaurant, du café brasserie au restaurant gastronomique.

Dans le secteur touristique (villages de vacances, établissements de santé et bien-être, restauration embarquée – terre, mer, air…)
Programme
Enseignement professionnel

Bloc 1 : Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant

- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

- Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités

Bloc 2 : Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant

- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations

- Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation

- Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi

- Communiquer en fonction du contexte professionnel


Enseignement général

Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique

Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie

Bloc 5 : Education physique et sportive

Bloc 6 : Prévention santé environnement (PSE)

Bloc 7 : Anglais

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page