CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
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Objectifs
Le/la serveur(euse) / employé(e) en restauration, assure des prestations à la fois relationnelles, commerciales et organisationnelles en contribuant à :
• La réception, le contrôle et le stockage des marchandises
• L'accueil et le bien-être de la clientèle française et étrangère
• La commercialisation et le service des prestations dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité
• La communication entre salle et cuisine (et autres zones de production)
Dans tout les établissements du secteur Café Hôtellerie Restaurant, du café brasserie au restaurant gastronomique.
Dans le secteur touristique (villages de vacances, établissements de santé et bien-être, restauration embarquée – terre, mer, air…)
• La réception, le contrôle et le stockage des marchandises
• L'accueil et le bien-être de la clientèle française et étrangère
• La commercialisation et le service des prestations dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité
• La communication entre salle et cuisine (et autres zones de production)
Dans tout les établissements du secteur Café Hôtellerie Restaurant, du café brasserie au restaurant gastronomique.
Dans le secteur touristique (villages de vacances, établissements de santé et bien-être, restauration embarquée – terre, mer, air…)
Programme
Enseignement professionnel
Bloc 1 : Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
Bloc 2 : Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
- Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
- Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Enseignement général
Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie
Bloc 5 : Education physique et sportive
Bloc 6 : Prévention santé environnement (PSE)
Bloc 7 : Anglais
Bloc 1 : Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer les activités
Bloc 2 : Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
- Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
- Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Enseignement général
Bloc 3 : Français et histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc 4 : Mathématiques et physique chimie
Bloc 5 : Education physique et sportive
Bloc 6 : Prévention santé environnement (PSE)
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