CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant

CMA Formation Roissy Pays de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 95 - Villiers-le-Bel
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le titulaire du CAP Commercialisation et service en HCR assure le service de la clientèle dans tous les secteurs commerciaux ou collectifs de la restauration, café-brasserie et hôtellerie. Il occupe un poste de commis ou chef de rang en restaurant, "garçon de café" en brasserie, employé de restaurant ou d'hôtel.
Accueil d'une clientèle française et étrangère.
Réalise les prestations de services et contribue à leur commercialisation.
Respecte les procédures d'hygiène et de sécurité.
Programme
Le CAP est composé de 6 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée : RNCP 31096.
UP1 Organisation des prestations en HCR.
UP2 Accueil, commercialisation et services en HCR.
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique.
UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques.
UG3 Éducation physique et sportive.
UG4 Langue vivante : Anglais.
Haut de page