CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant -1 an
CEFPPA
Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
Sous l'autorité hiérarchique :
- il contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère ;
- il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité ;
- il contribue à la commercialisation des prestations ;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Le cursus en 1 an s'adresse à des titulaires d'un diplôme de niveau baccalauréat, désirant intégrer une formation en Restauration, dans l'optique de préparer ensuite le BTS MHR option Restaurant (option A). Peuvent également intégrer cette formation les titulaires d'un CAP Cuisine.
La formation pratique s'articule autour de deux pôles :
- Pôle 1 : Organisation des prestations en HCR
- Pôle 2 : Accueil, commercialisation et services en HCR.
La formation théorique comprend des cours en Sciences Appliquées, en Gestion, en PSE et en Langues (Allemand et Anglais).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation