CAP accompagnant educatif petite enfance

Groupe JPL - CNFDI

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1636 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
- Acquérir les connaissances nécessaires pour se présenter à l'examen. - Connaître la réglementation en matière de protection sanitaire et sociale. - Connaître les principes fondamentaux du développement et de la psychologie de l'enfant. - Connaître l'organisation sociale de l'hygiène et de la santé. - S'approprier les différents modes d'accueil. - Maîtriser l'hygiène domestique et alimentaire. - Maîtriser les techniques socio-éducatives.
Programme
I - Epreuves des domaines professionnels EP1 Accompagner le développement du jeune enfant 1 - Développement de l'enfant. 2 - Hygiène de l'enfant. 3 - Les différents modes d'accueil des enfants de la naissance à 6 ans. 4 - Hygiène domestique. 5 - Quand l'enfant souffre. 6 - Enfants handicapés. 7 à 10 - Psychologie de l'enfant (tomes 1 à 4). 11 - Protection sanitaire et sociale de l'enfant et de la famille. 12 - Cadre juridique et institutionnel de l'enfant. 13 - Information et communication. 14 - Entreprise et vie professionnelle. 15 - Protection et défense du consommateur. 16 - Education et information des ménages. 17 - Mise en situation professionnelle. 18 - Prévention santé environnement. EP2 Exercer son activité en accueil collectif. 19 - Les techniques socio-educatives et de loisirs. 20 - Activités et animation. EP3 Exercer son activité en accueil individuel 21 - Organisation générale de l'être humain. 22 - Système nerveux. 23 - Reproduction. 24 - Anatomie. 25 - Appareil locomoteur. 26 - Appareil circulatoire. 27 - Appareil digestif. 28 - Appareil excréteur. 29 - Maintien de l'intégralité de l'organisme. 30 - Maladies et vaccinations. 31 - Organisation sociale de l'hygiène et de la santé. 32 - Connaissance des produits. 33 - Locaux et matériel de cuisine. 34 - Distribution des repas. 35 - Hygiène alimentaire. 36 - Alimentation de l'enfant. 37 - Techniques de préparation des repas. 38 - Techniques d'entretien. 39 - Prendre soin du linge. II - Epreuves des domaines généraux EG1 Expression française - Histoire, géographie - Enseignement moral et civique 40 - Techniques d'expression écrite. 41 - Techniques de communication écrite. 42 et 43 - Analyse de textes (tomes 1 et 2). 44 - Guerres et conflits contemporains. 45 - Culture mondiale et pluralité des cultures contemporaines. 46 - Droits et devoirs des membres de la communauté éducative. EG2 Mathématiques et sciences 47 - Développements, factorisations, équations. 48 - Inéquations et systèmes d'équations. 49 - Géométrie plane. 50 - Statistiques descriptives. 51 et 52 - Sciences physiques (tomes 1 et 2). 53 - Tension et intensité électriques. 54 - Electricité et mécanique.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page