BTSA sciences et technologies des aliments specialite aliments et processus technologiques - -2e annee en apprentissage
CFA ECB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BTSA sciences et technologies des aliments exerce ses activités dans les entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires. Il est capable d'organiser la production, depuis la fabrication jusqu'au conditionnement. Plus rarement, il intervient au laboratoire, dans un service qualité, recherche-développement ou approvisionnement et commercialisation des produits. Il peut exercer des fonctions, de chef d'équipe ou de responsable de fabrication, de responsable de traitement et de pasteurisation, de contremaître d'atelier. Dans le cadre de la production, il gère un atelier, planifie, répartit le travail au sein de son équipe, contrôle les équipements et la qualité des produits aux différents stades de la fabrication. Il anime et coordonne l'activité du personnel toujours en lien avec son encadrement, assure les relations avec les autres services, les fournisseurs et les clients.
A propos de l'option :
Le technicien issu de l'option aliments et processus technologiques est capable d'assurer la conduite d'une chaîne de production alimentaire en veillant au maintien de conditions optimales. Il maîtrise la nature et les propriétés des aliments, ainsi que leurs évolutions au cours de la transformation industrielle (chimie, biologie, métabolismes microbiens).
A propos de l'option :
Le technicien issu de l'option aliments et processus technologiques est capable d'assurer la conduite d'une chaîne de production alimentaire en veillant au maintien de conditions optimales. Il maîtrise la nature et les propriétés des aliments, ainsi que leurs évolutions au cours de la transformation industrielle (chimie, biologie, métabolismes microbiens).
Programme
Non renseigné
Ces formations peuvent vous intéresser
Finance pour non Financiers

Non finançable CPF
En entreprise
Entreprise
MBA Expert en contrôle de gestion et audit
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Gestionnaire Comptable et Fiscal - Titre professionnel Bac +2 - Offre renforcée
SAINT-CLOUD

Finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Technicien supérieur méthodes d'industrialisation
CARQUEFOU

Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
ICAM Nantes
Formation White Belt Lean 5.0
LILLE

Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
ICAM Lille
Power BI x Compta/Contrôle de gestion
LYON, PARIS

Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
MYPE
Les formations les plus recherchées
Rennes
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Comptabilité CPF
Comptabilité en Ligne
Controle de gestion
Controle de gestion CPF
Controle de gestion en Ligne
Controle de gestion sociale
Responsable de production
Directeur de production
Operateur de production
Lean manufacturing
Gestionnaire comptable
Assistant comptable
Assistant paie
Comptable
Gestionnaire paie
Controle de gestion Alfortville
Controle de gestion sociale Alfortville
Directeur de production Castres
Lean manufacturing Aix-les-Bains
Operateur de production Castres
Responsable de production Aix-les-Bains
Responsable de production Albertville
Operateur de production Aix-les-Bains
Lean manufacturing Albertville
Directeur de production Albi