BTSA metiers du vegetal alimentation- ornement et environnement

MFR d'Anneyron

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 26 - Anneyron
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Compétences attestées :

Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole" Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement " sont :

  • proposer un pilotage stratégique du système de production

  • conduire des systèmes de culture spécialisée

  • conduire des milieux de systèmes de culture spécialisée

  • organiser le travail dans le système de production

  • accompagner au changement technique

     
Programme
La formation s'articule autour de 8 blocs de compétences correspondant à 8 modules.
3 modules relèvent du tronc commun avec pour capacités :

  • S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui

  • Construire son projet personnel et professionnel

  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
5 modules relèvent du domaine professionnel spécifique à ce BTSA avec pour capacités :


  • Conduire des systèmes de cultures spécialisées

  • Conduire des milieux de systèmes de cultures spécialisées

  • Organiser le travail dans le système de production

  • Proposer un pilotage stratégique du système de production

  • Accompagner le changement

Les Unités d'Enseignements (UE) permettent de regrouper des capacités intermédiaires générales et professionnelles et de proposer une progression pédagogique au cours des 2 années de formation. Dans ces UE, les cultures spécialisées étudiées sont variées : arboriculture fruitière, petits fruits, produits maraichers, Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (PPAM), plantes ornementales annuelles, vivaces ou pérennes.
Un accompagement personnalisé avec un formateur-tuteur est mis en place pour chaque étudiant ou apprenti.

Pour les apprentis comme pour les étudiants, 20 semaines en centre de formation sont effectuées par an (sait 40 semaines sur 2 ans de formation).

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page