BTSA metiers de l-elevage developpement- production- conseil -productions Animales

MAISON FAMILIALE RURALE - Le Cateau Cambrésis

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Le Cateau-Cambrésis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
S'exprimer, communiquer et comprendre le monde :


Mobiliser les outils permettant de se situer dans la réalité économique et sociale

  • Identifier les causes et les conséquences des transformations de la société

  • Répondre à un besoin d'information par une démarche de médiation documentaire

  • S'exprimer à l'oral et à l'écrit dans des situations de communication variées

  • Interagir dans des situations de communication variées

  • Mobiliser ses capacités d'autonomie, d'organisation et de communication dans le cadre d'un projet

  • Analyser et argumenter dans le cadre d'un débat de sociétéCommuniquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels

Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser :


  • Mobiliser son intelligence motrice et gérer un projet de formation physique et sportive

  • Gérer un projet de formation physique et sportive

Mettre en oeuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données :


  • Choisir et maîtriser un modèle mathématique adapté au traitement de données

  • Élaborer une solution informatique pour résoudre de manière autonome un problème de la vie professionnelle ou citoyenne

 Agir individuellement et collectivement à partir d'une analyse de la filière et de son évolution :


  • S'adapter aux évolutions des marchés en prenant en compte, du mondial au local, les attentes sociétales et culturelles

  • Assurer la veille juridique et réglementaire

  • Analyser la filière pour mettre en évidence des possibilités d'action

Proposer les caractéristiques d'un système d'élevage au sein d'un territoire dans une perspective de durabilité :


  • Repérer les potentialités d'un territoire dans ses dimensions biophysiques, historiques, géographiques et socioéconomiques

  • Evaluer les effets environnementaux et les risques sanitaires des activités d'élevage

Participer au pilotage de l'exploitation d'élevage :


  • Porter un diagnostic global sur l'exploitation d'élevage en prenant en compte le développement durable

  • Gérer l'organisation du travail

  • Raisonner des modes de mise en marché adaptés à la situation

  • Raisonner une décision stratégique dans ses différentes dimensions

Déterminer des orientations à partir de l'analyse d'un contexte global :


  • Repérer les éléments de situation pertinents

  • Proposer des processus de production adaptés
Programme

  • Autre - 01.1 Accompagnement au projet personnel et professionnel (APPP)

  • Module d'enseignement général (MG) - 02.1 Organisation économique, sociale et juridique

  • Module d'enseignement général (MG) - 02.2 Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation

  • Module d'enseignement général (MG) - 02.3 Langue vivante

  • Module d'enseignement général (MG) - 03.1 Éducation physique et sportive

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 04.1 Traitement de données

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 04.2 Technologies de l'information et du multimédia

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 05.1 Productions animales et société

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 05.2 Fonctionnement de l'exploitation d'élevage

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 05.3 Biologie écologie, chimie et statistiques liées aux productions animales

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 05.4 Technologie générale et comparée des productions animales

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 05.5 Appréciation, manipulations et interventions concernant les animaux et les surfaces fourragères

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 05.6 Conduites d'élevages

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 06.1 Stage(s)

  • Module d'enseignement professionnel (MP) - 07.1 Module d'initiative locale

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page