BPA option travaux des productions horticoles specialite horticulture ornementale et legumiere

EPLEFPA du Bas-Rhin

Finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1129800 €
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Obernai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

L'objectif de l'action est de pouvoir permettre au public visé d'acquérir une qualification professionnelle niveau 3 dans le but de faciliter leur insertion professionnelle en agriculture, en tant qu'ouvrier qualifié dans le secteur agricole.

Programme

- Techniques de Recherche d'Emploi : 14 heures
- UCG1 : Accueil/bilan - mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale : 119 heures
- UCG2 : Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civiques, sociaux et économiques : 63 heures
- UCG3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspectives de développement durable : 77 heures
- UCO1 : Mobiliser en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite des productions horticoles : 140 heures
- UCO2 : Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives aux matériels et équipements (agroéquipements et aux installations) : 84 heures
- UCS1 : Réaliser la multiplication des végétaux : 56 heures
- UCS2 : Réaliser l'installation et le suivi des cultures : 119 heures
- UCS3 : Réaliser la récolte et la préparation des commandes : 91 heures
- UCARE : Taille fruitière
- Evaluation

Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page