Bac pro services aux personnes et animation dans les territoires
MFR ST AUBIN AUBIGNE
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
1 Communiquer et promouvoir les services à la personne sur un territoire
2 Organiser et gérer des activités de services à la personne sur un territoire
3 Intervenir en structure d'accueil ou à domicile
4 Conduire un projet de services dans un territoire
5 Piloter une entreprise de services à la personne.
2 Organiser et gérer des activités de services à la personne sur un territoire
3 Intervenir en structure d'accueil ou à domicile
4 Conduire un projet de services dans un territoire
5 Piloter une entreprise de services à la personne.
Programme
Modules professionnels
En classe de 2nde :
- Participer à la restauration des personnes
- Assurer le confort matériel et la sécurité des personnes
- Participer à l'animation et à l'encadrement d'activités
En classe de 1ère :
- Accompagner la personne dans sa vie quotidienne
- En adaptant le cadre de vie,
- En mettant en œuvre une activité d'aide à la personne,
- En prenant des initiatives adaptées au contexte
- Communication en situation professionnelle
- Caractériser les populations et identifier les besoins
Le + : formation à l'hôtellerie restauration
En classe de terminale :
- Être capable de mettre en place une offre de service
- Organiser une intervention de service à la personne.
En classe de 2nde :
- Participer à la restauration des personnes
- Assurer le confort matériel et la sécurité des personnes
- Participer à l'animation et à l'encadrement d'activités
En classe de 1ère :
- Accompagner la personne dans sa vie quotidienne
- En adaptant le cadre de vie,
- En mettant en œuvre une activité d'aide à la personne,
- En prenant des initiatives adaptées au contexte
- Communication en situation professionnelle
- Caractériser les populations et identifier les besoins
Le + : formation à l'hôtellerie restauration
En classe de terminale :
- Être capable de mettre en place une offre de service
- Organiser une intervention de service à la personne.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Social CPF
Social en Ligne
Tisf
Tisf en Ligne
Service à la personne
Conseiller social
Assistante sociale
Coordinateur
Apmr
Handicap
Mediation familiale
Famille d accueil - assistant familial
Tisf Cholet
Tisf Les Herbiers
Tisf Nantes
Tisf Angers
Tisf Le Mans
Tisf La Roche-sur-Yon
Tisf Laval
Tisf Boulogne
Tisf Saumur
Tisf Fontenay-le-Comte