Bac pro services aux personnes et animation dans les territoires
MFR ST AUBIN AUBIGNE
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
1 Communiquer et promouvoir les services à la personne sur un territoire
2 Organiser et gérer des activités de services à la personne sur un territoire
3 Intervenir en structure d'accueil ou à domicile
4 Conduire un projet de services dans un territoire
5 Piloter une entreprise de services à la personne.
2 Organiser et gérer des activités de services à la personne sur un territoire
3 Intervenir en structure d'accueil ou à domicile
4 Conduire un projet de services dans un territoire
5 Piloter une entreprise de services à la personne.
Programme
Modules professionnels
En classe de 2nde :
- Participer à la restauration des personnes
- Assurer le confort matériel et la sécurité des personnes
- Participer à l'animation et à l'encadrement d'activités
En classe de 1ère :
- Accompagner la personne dans sa vie quotidienne
- En adaptant le cadre de vie,
- En mettant en œuvre une activité d'aide à la personne,
- En prenant des initiatives adaptées au contexte
- Communication en situation professionnelle
- Caractériser les populations et identifier les besoins
Le + : formation à l'hôtellerie restauration
En classe de terminale :
- Être capable de mettre en place une offre de service
- Organiser une intervention de service à la personne.
En classe de 2nde :
- Participer à la restauration des personnes
- Assurer le confort matériel et la sécurité des personnes
- Participer à l'animation et à l'encadrement d'activités
En classe de 1ère :
- Accompagner la personne dans sa vie quotidienne
- En adaptant le cadre de vie,
- En mettant en œuvre une activité d'aide à la personne,
- En prenant des initiatives adaptées au contexte
- Communication en situation professionnelle
- Caractériser les populations et identifier les besoins
Le + : formation à l'hôtellerie restauration
En classe de terminale :
- Être capable de mettre en place une offre de service
- Organiser une intervention de service à la personne.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation