Alimentation saine et durable - 2eme annee pratique professionnelle - capital sante
Siin
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
À l'issue de cette 2ème année de formation, les apprenants seront des professionnels disposant de compétences avancées qui leur permettront de :
-délivrer des recommandations d'éducation, de promotion et de prévention pour un mode de vie sain et environnement sain.
-d'oeuvrer et de favoriser l'accès à un mode de vie favorable au maintien du capital santé pour tous et pour chacun ;
-de définir des objectifs pour optimiser l'état de santé de leurs patients et/ou clients par l'usage des nutriments et micronutriments, issus de l'alimentation ou de compléments alimentaires choisis et conseillés de façon éthique, rationnelle et éclairée ;
-d'initier ou de participer à des actions de santé publique relevant du champ de l'alimentation santé, de l'alimentation durable ;
-d'impacter bénéfiquement, plus largement, la santé publique, l'évolution sociétale et le développement durable, en étant un acteur efficace au service des changements de comportements ;
-d'évaluer les effets de leurs pratiques sur les individus et d'ajuster leurs actions pour en amplifier les résultats, tout en concourant à l'amélioration continue des démarches en santé et hygiène de vie ;
-de guider, d'informer et d'accompagner toutes personnes vers un mode de vie plus sain pour une espérance de vie en bonne santé.
-délivrer des recommandations d'éducation, de promotion et de prévention pour un mode de vie sain et environnement sain.
-d'oeuvrer et de favoriser l'accès à un mode de vie favorable au maintien du capital santé pour tous et pour chacun ;
-de définir des objectifs pour optimiser l'état de santé de leurs patients et/ou clients par l'usage des nutriments et micronutriments, issus de l'alimentation ou de compléments alimentaires choisis et conseillés de façon éthique, rationnelle et éclairée ;
-d'initier ou de participer à des actions de santé publique relevant du champ de l'alimentation santé, de l'alimentation durable ;
-d'impacter bénéfiquement, plus largement, la santé publique, l'évolution sociétale et le développement durable, en étant un acteur efficace au service des changements de comportements ;
-d'évaluer les effets de leurs pratiques sur les individus et d'ajuster leurs actions pour en amplifier les résultats, tout en concourant à l'amélioration continue des démarches en santé et hygiène de vie ;
-de guider, d'informer et d'accompagner toutes personnes vers un mode de vie plus sain pour une espérance de vie en bonne santé.
Programme
La 2ème année de formation "d'Alimentation Saine et Durable Pratique Professionnelle en Capital santé" vous apporte la capacité d'appliquer et de transférer, dans votre pratique quotidienne, tous les acquis de la formation. Grâce à des synthèses transversales, elle permet aux apprenants de faciliter un ancrage mémoriel.
De nombreuses études de cas de conseils leur permettent de se mettre virtuellement en situation en utilisant les méthodes apprises, en mobilisant leurs savoirs, en respectant les préconisations scientifiques et en mettant en oeuvre tous les outils au service de la promotion de la santé.
Au moyen de nouveaux apports concrets et pratiques, de retours d'expériences, cette dernière année achève de fixer un cadre de référence et de rendre opérationnels les apprenants.
Elle est découpée en 15 modules thématiques de synthèses et cas conseils de plus de 90h de cours en e-learning et de classes virtuelles.
Option à choisir pour la 2ème année, plusieurs options peuvent être suivies séparément.
- Application Pratique en Promotion de la santé et Capital Santé
- Application Pratique en Cuisine familiale, commerciale et collective
- Application Pratique en Agroalimentaire impact santé durable
- Application Pratique en Compléments alimentaires impact santé durable
De nombreuses études de cas de conseils leur permettent de se mettre virtuellement en situation en utilisant les méthodes apprises, en mobilisant leurs savoirs, en respectant les préconisations scientifiques et en mettant en oeuvre tous les outils au service de la promotion de la santé.
Au moyen de nouveaux apports concrets et pratiques, de retours d'expériences, cette dernière année achève de fixer un cadre de référence et de rendre opérationnels les apprenants.
Elle est découpée en 15 modules thématiques de synthèses et cas conseils de plus de 90h de cours en e-learning et de classes virtuelles.
Option à choisir pour la 2ème année, plusieurs options peuvent être suivies séparément.
- Application Pratique en Promotion de la santé et Capital Santé
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- Application Pratique en Agroalimentaire impact santé durable
- Application Pratique en Compléments alimentaires impact santé durable
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