Alimentation saine et durable - 1ere annee fondamentale
Siin
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
-Connaitre les groupes d'aliments et les compositions des aliments en termes de micronutriments et de macronutriments afin d'en comprendre leurs rôles et place au sein d'une alimentation saine et équilibrée.
-Maitriser les fondements de l'alimentation-santé pour mettre en place une nutrition micronutrition santé auprès de ses publics en les informant, en les éduquant et/ou en les prenant en charge.
-Comprendre les risques et les impacts des modes d'alimentation sur l'état de santé des individus.
-Comparer et analyser les différentes théories nutritionnelles actuelles pour avoir la capacité d'être un professionnel au regard critique et éclairé.
-Connaitre les principaux modèles et régimes alimentaires afin d'en proposer des pertinents, scientifiquement validés et adaptés
-Evaluer les besoins nutritionnels selon l'âge et le contexte en utilisant des outils adéquats.
-Evaluer et superviser l'impact et les bénéfices de recommandations alimentaires, nutritionnelles et micronutritionnelles sur la santé par la mise en oeuvre de techniques et outils appropriés.
-Connaitre les recommandations nutritionnelles nationales et internationales et les relayer auprès de ses publics afin de les rendre acteur de leur santé, en les motivant.
-Délivrer des recommandations d'éducation et de prévention pour un mode de vie sain et environnement sain.
-Maitriser les fondements de l'alimentation-santé pour mettre en place une nutrition micronutrition santé auprès de ses publics en les informant, en les éduquant et/ou en les prenant en charge.
-Comprendre les risques et les impacts des modes d'alimentation sur l'état de santé des individus.
-Comparer et analyser les différentes théories nutritionnelles actuelles pour avoir la capacité d'être un professionnel au regard critique et éclairé.
-Connaitre les principaux modèles et régimes alimentaires afin d'en proposer des pertinents, scientifiquement validés et adaptés
-Evaluer les besoins nutritionnels selon l'âge et le contexte en utilisant des outils adéquats.
-Evaluer et superviser l'impact et les bénéfices de recommandations alimentaires, nutritionnelles et micronutritionnelles sur la santé par la mise en oeuvre de techniques et outils appropriés.
-Connaitre les recommandations nutritionnelles nationales et internationales et les relayer auprès de ses publics afin de les rendre acteur de leur santé, en les motivant.
-Délivrer des recommandations d'éducation et de prévention pour un mode de vie sain et environnement sain.
Programme
La 1ère année de formation « Alimentation Saine et Durable Fondamentale » fournit aux apprenants un socle de fondamentaux et de concepts en Alimentation santé durable
Elle promeut une approche pédagogique concrète et pratique associant une information rigoureuse et une éducation comportementale personnalisée orientée vers la promotion d'une alimentation favorable à la santé de l'homme et respectueuse de la planète et de l'environnement.
Elle permet aux apprenants d'acquérir des bases nécessaires à leur bonne progression dans le parcours d'Alimentation Saine et Durable
Elle est découpée en 12 modules thématiques de plus de 120h de cours en e-learning et 15h de classes virtuelles et de séminaires en ligne d'intervenants experts.
Elle promeut une approche pédagogique concrète et pratique associant une information rigoureuse et une éducation comportementale personnalisée orientée vers la promotion d'une alimentation favorable à la santé de l'homme et respectueuse de la planète et de l'environnement.
Elle permet aux apprenants d'acquérir des bases nécessaires à leur bonne progression dans le parcours d'Alimentation Saine et Durable
Elle est découpée en 12 modules thématiques de plus de 120h de cours en e-learning et 15h de classes virtuelles et de séminaires en ligne d'intervenants experts.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Naturopathe
Massage bébé
Massage bien-etre
Micronutrition Paris
Nutritherapie Paris
Nutrition Paris
Nutrition sportive Paris
Nutrition sportive Évry-Courcouronnes
Nutrition Évry-Courcouronnes
Nutritherapie Évry-Courcouronnes
Micronutrition Évry-Courcouronnes
Micronutrition Mantes-la-Ville
Nutritherapie Mantes-la-Ville