Aide a la reduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
Labocéa Quimper
Non finançable CPF
Tout public
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En présentiel
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Objectifs
Informer les professionnels sur
- Les raisons d'agir
- La réglementation
- Les solutions concrètes à chaque poste (approvisionnements, production, service, entretien…) et applicables au sein de la collectivité
- Identifier les secteurs à forte consommation d'énergies
- Les raisons d'agir
- La réglementation
- Les solutions concrètes à chaque poste (approvisionnements, production, service, entretien…) et applicables au sein de la collectivité
- Identifier les secteurs à forte consommation d'énergies
Programme
1 Le contexte
- Le gaspillage alimentaire en quelques chiffres - Les textes réglementaires
2 Les conseils à chaque étape
- Les approvisionnements - Le stockage - La production - Le service et la communication - Le nettoyage, la maintenance - Le choix des matériels
3 La gestion des déchets
- Les différents types de déchets - Les matériels utiles - Quantifier ses déchets - La valorisation
4 Les énergies
- Connaître ses consommations - La sensibilisation de l'équipe - Les différents postes de consommation d'énergies et les solutions envisagées
- Le gaspillage alimentaire en quelques chiffres - Les textes réglementaires
2 Les conseils à chaque étape
- Les approvisionnements - Le stockage - La production - Le service et la communication - Le nettoyage, la maintenance - Le choix des matériels
3 La gestion des déchets
- Les différents types de déchets - Les matériels utiles - Quantifier ses déchets - La valorisation
4 Les énergies
- Connaître ses consommations - La sensibilisation de l'équipe - Les différents postes de consommation d'énergies et les solutions envisagées
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