Titre professionnel agent de service medico-social

CLPS

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 44 - Nantes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Non renseigné
Programme
Module : Intégration, découverte de l'environnement et du cadre de la formation
Module : Guidance pédagogique de la formation en centre et articulation avec la formation en entreprise
Module : Égalité des droits entre les femmes et les hommes, mixité des métiers et égalité des chances
Module : Accompagnement socioprofessionnel, éducatif et relatif à l'exercice de la citoyenneté
Module : Mobilité nationale et internationale des apprentis
Module :  Préparation du dossier professionnel et validation
Module - (BLOC 1) : : Réaliser le nettoyage et le bio nettoyage des locaux en s'adaptant à la présence des résidents
  • nettoyage des bureaux
  • nettoyages des locaux et sanitaires
  • organisation des interventions en fonction des usagers 

Module - (BLOC 2) :  Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement
  • Communication avec les résidents et respect de leurs habitudes et de leur autonomie 
  • Réception, distribution et rangement du linge propre en veillant à la qualité du service 
  • Réalisation et réfection des lits inoccupés
  • Dressage des assiettes de façon appétissantes et conformes aux goûts et aux consignes
  • Service et adaptation de la présentation des repas pour favoriser l'autonomie des résidents
  • Service de fin de repas et préparation de la salle à manger en respectant les standards de qualité de l'établissement 

Module - (BLOC 3) : Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé
  • Accompagnement des résidents à s'installer à table
  • Accompagnement des résidents à prendre leurs repas

Module - Régulation des apprentissages, préparation à la certification et examen

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page