Taille de la vigne

Centre de formation professionnelle et de promotion agricole carpentras - cfppa

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 84 - Carpentras
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Décrire la morphologie et la physiologie de la vigne
Choisir le type et l'intensité de la taille
Programme
C2.1. Réaliser des travaux de taille de fructification
C2.2. Réaliser des travaux de taille de formation et de restructuration.

Les principales fonctions de la taille
Les techniques de taille
Connaissance du végétal
Époque de taille
Différentes techniques de taille en fonction des objectifs (production ou aménagement)
Règlementation et sécurité
La règlementation, les EPI (Équipements de Protection Individuelle) et la sécurité au travail
Mise en œuvre de la taille sur site
Préparation et maintenance du matériel de taille (désinfection, aiguisage et réparations simples)
Installation du poste de travail en sécurité
Taille de formation, de fructification ou de restructuration.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page