Professionnalisation des AdotSdotHdot - Le role des agents des services hospitaliers dans le soin aupres des personnes agees
Institut de Formation en Educabilité Professionnelle (IFOSEP)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Définir les fonctions et missions de l'A.S.H. soins en EHPAD
Se situer dans une relation professionnelle avec l'équipe de soin
Mettre en place une relation de qualité avec le résident ou le patient âgé
Adapter son professionnalisme aux capacités réelles du résident et à ses habitudes
Améliorer l'accompagnement du résident au quotidien
Répondre aux besoins en soins d'hygiène des personnes âgées
Améliorer les connaissances fondamentales sur les besoins alimentaires de la personne âgée et comprendre l'importance du moment du repas pour la personne âgée
S'interroger sur leur vécu professionnel
Se situer dans une relation professionnelle avec l'équipe de soin
Mettre en place une relation de qualité avec le résident ou le patient âgé
Adapter son professionnalisme aux capacités réelles du résident et à ses habitudes
Améliorer l'accompagnement du résident au quotidien
Répondre aux besoins en soins d'hygiène des personnes âgées
Améliorer les connaissances fondamentales sur les besoins alimentaires de la personne âgée et comprendre l'importance du moment du repas pour la personne âgée
S'interroger sur leur vécu professionnel
Programme
Définir le rôle, les missions, la place de l'A.S.H. soin au sein de son environnement, agir en professionnel au sein d'une équipe pluridisciplinaire
Mettre en place une relation de qualité avec le résident ou le patient âgé
Adapter son professionnalisme aux capacités réelles du résident et à ses habitudes
Répondre aux besoins en soins d'hygiène des personnes âgées
Améliorer l'accompagnement du résident au quotidien
Améliorer les connaissances fondamentales sur les besoins alimentaires de la personne âgée et comprendre l'importance du moment du repas pour la personne âgée
Synthèse, mises en perspectives
BILAN ET EVALUATION
Mettre en place une relation de qualité avec le résident ou le patient âgé
Adapter son professionnalisme aux capacités réelles du résident et à ses habitudes
Répondre aux besoins en soins d'hygiène des personnes âgées
Améliorer l'accompagnement du résident au quotidien
Améliorer les connaissances fondamentales sur les besoins alimentaires de la personne âgée et comprendre l'importance du moment du repas pour la personne âgée
Synthèse, mises en perspectives
BILAN ET EVALUATION
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