POEI Choisisseur polyvalent

Viséo Emploi-Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Blangy-sur-Bresle
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Juger un flacon mauvais d'un bon
  • Trier et emballer les flacons
  • Maîtriser les différents niveaux d'exigence qualité
  • Agir dans l'esprit de l'entreprise (qualité, sécurité, quantité, délais, …)
  • Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité
  • Développer le savoir-être nécessaire au poste de choisisseur
Programme
Programme : Partie A

1 – La sécurité
  • Les EPI
  • Le comportement au travail
  • La propreté du poste de travail (la gamme propreté)
2 – Les défauts du verre

  • Information : la composition et la fabrication des  verres creux
  • Les caractéristiques du verre
  • Terminologie du flacon
  • Les défauts du verre classés : rédhibitoire, critique, majeurs, mineurs, terminologie et présentation
  • La panoplie
3 – Le pack documentaire

  • Fiche de contrôle
  • Consigne particulière liée au code article
  • Fiche photo du code article
  • Fiche Emballage
  • Les consignes spécifiques
4 –  La qualité

  • Le cahier des charges et le rôle du choisisseur
  • La classification des défauts : définition des différentes classes
  • Les conséquences chez  les clients
  • Les bonnes pratiques au tri
  • La non- qualité et les réclamations
5 – Pratique 

  • L'observation de défauts : terminologie et classement
  • Test de connaissances
Programme Partie B

1 - Apprentissage du tri et du retriage de flacons et pots en verre bruts ou parachevés

  • Apprendre à identifier les différentes parties du flacon (bague, corps, fond, épaules, …), les différents types de défauts (critiques, esthétiques, dimensionnels, mineurs, majeurs, …)
  • Appréhender les exigences qualité, au travers de la lecture de pack documentaire contenant des panoplies, des fiches flacons, fiches emballages, …
  • Analyser les flacons et identifier les défauts (détecter, et éliminer ceux présentant une non-conformité au regard du pack documentaire)
  • Réaliser l'emballage des flacons dans le respect des normes qualités définies (Bonnes Pratiques de Fabrication, normes ISO 22716, …)
2 - Développement de la culture sécurité et qualité

  • Identifier et prévenir des situations présentant des risques sécurité
  • S'initier à la démarche 5S et l'appliquer
  • Acquérir et mettre en application les pratiques Qualité
3 - Développement des softs skills

  • Développement compétences personnelles (ponctualité, adaptabilité, …)
  • Développement des compétences relationnelles (esprit d'équipe, entraide, …)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page