Piloter la rentabilite de son restaurant a 100pour-cent - Module 1

OPTI RESTO

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 3e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Analyser la structure financière de son restaurant

    • Lire et interpréter les principaux indicateurs de gestion (CA, marge brute, résultat net, cash-flow).

    • Identifier le seuil de rentabilité et le point mort.



  • Maîtriser le food cost et les achats

    • Calculer et contrôler le coût matière (food cost, beverage cost).

    • Mettre en place une politique d'achats et de négociation fournisseurs efficace.



  • Optimiser la gestion des stocks et des approvisionnements

    • Mettre en place un inventaire régulier et fiable.

    • Réduire les pertes, le gaspillage et les écarts.



  • Gérer la masse salariale et les plannings

    • Calculer et suivre le ratio masse salariale / CA.

    • Organiser les équipes en fonction de l'activité réelle.



  • Mettre en place un tableau de bord de gestion

    • Construire et suivre des KPI (CA/jour, ticket moyen, taux de remplissage, taux de transformation).

    • Automatiser le suivi et la remontée des chiffres.



  • Définir et suivre une stratégie d'amélioration de la rentabilité

    • Identifier les leviers de croissance (optimisation carte/menu engineering, gestion des prix, upselling).

    • Élaborer et suivre un plan d'actions correctives et préventives.


Programme
Non renseigné

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