Licence pro mention productions animales
EPLEFPA de Besançon
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La licence professionnelle mention productions animales permet d'acquérir des compétences relatives aux techniques de production animale, de conseil et/ou de transformation et commercialisation des produits et services animaux jusqu'au consommateur. Les compétences développées permettront aux diplômés d'analyser les choix des producteurs, transformateurs et distributeurs, afin de maintenir la durabilité des filières. Dans le secteur de l'élevage, le maintien de la production passe par la maîtrise de toute la chaîne, débutant en amont des élevages et allant jusqu'au consommateur.
Programme
Utiliser les outils numériques de référence
Exploiter des données à des fins d'analyse
S'exprimer et communiquer à l'oral, à l'écrit, et dans au moins une langue étrangère
Se positionner vis à vis d'un champ professionnel
Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle
Réaliser un diagnostic et/ou un audit pour apporter des conseils en procédant avec une vision systémique de l'exploitation agricole
Gérer et adapter des processus de production
Assurer la commercialisation des animaux, la vente de prestations de services, et/ou des produits agricoles
Exploiter des données à des fins d'analyse
S'exprimer et communiquer à l'oral, à l'écrit, et dans au moins une langue étrangère
Se positionner vis à vis d'un champ professionnel
Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle
Réaliser un diagnostic et/ou un audit pour apporter des conseils en procédant avec une vision systémique de l'exploitation agricole
Gérer et adapter des processus de production
Assurer la commercialisation des animaux, la vente de prestations de services, et/ou des produits agricoles
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation