Les bases de la patisserie
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9712 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Réaliser les recettes de base en pâtisserie selon des techniques spécifiques et en respectant les règles de sécurité sanitaire, alimentaire et au travail, et les normes environnementales.
Mettre en forme des préparations.
Contrôler la qualité de sa production.
Organiser le travail avec son équipe.
Mettre en forme des préparations.
Contrôler la qualité de sa production.
Organiser le travail avec son équipe.
Programme
Réaliser des pâtes de base : pâte brisée, pâte feuilletée, ...
Réaliser des biscuits et des pâtes battues : biscuit joconde, biscuit viennois, pain de gènes, ...
Réaliser des compotes et des fruits pochés
Réaliser des meringues ou appareils meringués : meringue suisse, italienne, dacquoise aux amandes, ...
Réaliser les crèmes de base et dérivés : crème pâtissière, crème chiboust, ganache, ...
Gérer et organiser son travail (travail en équipe, gestion et contrôle de sa production et des stocks, respect des procédures et méthodes de fabrication, conservation, ...)
Réaliser des biscuits et des pâtes battues : biscuit joconde, biscuit viennois, pain de gènes, ...
Réaliser des compotes et des fruits pochés
Réaliser des meringues ou appareils meringués : meringue suisse, italienne, dacquoise aux amandes, ...
Réaliser les crèmes de base et dérivés : crème pâtissière, crème chiboust, ganache, ...
Gérer et organiser son travail (travail en équipe, gestion et contrôle de sa production et des stocks, respect des procédures et méthodes de fabrication, conservation, ...)
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