Le comportement alimentaire de l-enfant de 0 a 12 ans

DEFI

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 64 - Bayonne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Cette formation va permettre au groupe de mener une réflexion sur l'acte alimentaire et reprendre les différentes étapes de la construction du comportement alimentaire pour ensuite échanger sur nos attitudes face à l'alimentation et nous questionner sur les conditions et les pratiques les plus propices au repas de l'enfant.

OBJECTIFS :
• Définir l'acte de manger et les différentes activités s'y rapportant
• Distinguer les étapes de la construction du comportement alimentaire chez l'enfant de 0 à 12 ans
• Repérer les conditions et pratiques propices au repas ou à une prise alimentaire
• Réfléchir aux modes d'achats et de consommation des consommateurs dans leur environnement proche.
Programme
I. Introduction : 30 min

- Accueil et présentation
- Recueil des attentes des stagiaires afin d'adapter le contenu de la formation
- Exprimer son vécu sur ses pratiques professionnelles

II. Acte de manger : 1h30

- Illustration
- Définition
- Les activités s'y rapportant

III. Distinguer les étapes de la construction du comportement alimentaire chez l'enfant de 0 à 12 ans : 2h

- La diversification
- L'oralité alimentaire
- La néophobie alimentaire
- Le comportement et les préférences alimentaires de 0 à 12 ans

IV. Les conditions et pratique propices à la prise alimentaire : 1h30

- Installation, Environnement, Idées reçues
- Comment rendre un enfant heureux à table ?

V. Les modes d'achat et de consommation aujourd'hui : 1h00

- Les produits industriels et le fait-maison : ex laitages bébé
- Local et bio
- Régimes « sans »
- Repas végétariens

VI. Evaluation des acquis : 30 min

- Quiz en début de formation
- Quiz en fin de formation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page