Installation en agriculture renouveler son Certiphyto
CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION BRETAGNE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Objectifs
- Renouveler le certificat nécessaire à l'achat, l'utilisation de produits phytosanitaires dans un cadre professionnel.
- Se mettre à jour vis-à-vis des évolutions réglementaires
- Décrypter le nouvel étiquetage des produits phytosanitaires pour identifier les mesures à mettre en place sur l'exploitation (stockage, prévention des risques...)
- Echanger avec d'autres agriculteurs sur les stratégies, innovations technologiques et systèmes de cultures permettant de réduire l'utilisation et les impacts des phytos
- Se mettre à jour vis-à-vis des évolutions réglementaires
- Décrypter le nouvel étiquetage des produits phytosanitaires pour identifier les mesures à mettre en place sur l'exploitation (stockage, prévention des risques...)
- Echanger avec d'autres agriculteurs sur les stratégies, innovations technologiques et systèmes de cultures permettant de réduire l'utilisation et les impacts des phytos
Programme
- Rappels et actualités réglementaires (AMM, stockage, mélanges, buses antidérive..)
- Plan Ecophyto : avancées et nouveautés du plan de réduction des phytos
- Nouvelles étiquettes des produits phytos : impact sur le stockage et la prévention des risques
- Nouveaux Equipements de Protection Individuelle (EPI)
- Réduire les risques vis à vis de l'environnement (bonnes conditions de pulvérisation,distances à respecter...)
- Durabilité des systèmes de production : gestion des résistances aux phytos, favoriser et préserver les auxiliaires des cultures, outils d'aides à la décision, méthodes alternatives,...)
- Systèmes de cultures moins consommateurs de phytos : résultats d'essais et témoignages
- Plan Ecophyto : avancées et nouveautés du plan de réduction des phytos
- Nouvelles étiquettes des produits phytos : impact sur le stockage et la prévention des risques
- Nouveaux Equipements de Protection Individuelle (EPI)
- Réduire les risques vis à vis de l'environnement (bonnes conditions de pulvérisation,distances à respecter...)
- Durabilité des systèmes de production : gestion des résistances aux phytos, favoriser et préserver les auxiliaires des cultures, outils d'aides à la décision, méthodes alternatives,...)
- Systèmes de cultures moins consommateurs de phytos : résultats d'essais et témoignages
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