Hypnose et nutrition
APBS - Association pour la Promotion du Bien-être et de la Santé
Améliorer la prise en soin diététique des patients adultes et enfants en intégrant dans sa pratique l'hypnose et permettre une meilleure gestion des conséquences physiques, psychologiques et émotionnelles dans les actes et comportements alimentaires.
Connaître les principes de l'hypnose, sa nature et ses étiologies.
Construire une relation de confiance avec son patient et se positionner en tant que soignant.
Élaborer un objectif thérapeutique et une anamnèse
Apprendre à induire l'hypnose à un sujet, la maintenir pendant toute la durée du soin et remettre le sujet en état de conscience normal.
Utiliser des techniques simples pour la prise en charge des problématiques de comportement alimentaire, stress, anxiété et émotions.
Être capable de former le patient à l'auto-hypnose.
JOUR 1 : DECOUVERTE DE L'HYPNOSE
Généralité de l'hypnose
Créer une rélation de confiance
L'amnanèse
L'induction
L'approfondissement
Le travail hypnotique
La réassociation
JOUR 2 : LES TECHNIQUES HYPNOTIQUES ET STRESS, ANGOISSE, EMOTIONS
Renforcer l'anamnèse et la détermination d'objectif
Le stress, l'angoisse, les émotions
Nouvelle induction
Techniques de travail
JOUR 3 : HYPNOSE ET COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
Prise en charge du comportement alimentaire par l'hypnose
Nouvelles inductions
Techniques de travail
JOUR 4 : HYPNOSE PERFECTIONNEMENT EN NUTRITION
Nouvelles inductions
Techniques de travail
renforcer sa communication
Evaluation
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