Hygiene vitale et alimentaire pour la gestion du stress - HVA

Centre de Formation Christine Robert

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
720 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 01 - Bourg-en-Bresse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Ce stage a pour but de présenter l'hygiène vitale et alimentaire pour la réflexologie afin d'intervenir dans la gestion du stress pour le bien-être de la personne. L'hygiène vitale est la base de la prévention en naturopathie.

Cette formation de base est indispensable au métier de réflexologue afin de savoir accompagner votre cliente vers une hygiène de vie saine en adéquation avec les différents soins de réflexologie (plantaire, palmaire, dorsale, faciale et crânienne, ventre…).

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de conseiller et d'accompagner en communiquant sur les principes de base de l'hygiène alimentaire.
Programme
Jour 1 - 8 heures

  • Historique et lois de la santé

  • L'équilibre acido-basique

  • Les tempéraments Hippocratiques.

  • Les organes émonctoires.

  • La nutrition

  • Les bases de la nutrition


Jour 2 - 8 heures

  • Les grands critères d'une alimentation saine et naturelle

  • Mise en application : études de cas

Jour 3 - 8 heures


  • La démarche pour les différents systèmes

  • Les cas pratiques

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page