HACCP en creche
POUPIACADEMIE
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
750 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Cette formation a pour objectif d'acquérir les capacités nécessaires concernant la préparation des repas dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur. (arrêté du 5 octobre 2011)
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
- Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître la nécessité des auto-contrôles et de leur organisation
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration collective
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
- Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître la nécessité des auto-contrôles et de leur organisation
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration collective
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
Programme
Formation dispensée à distance
?14h de formation à votre rythme
?Accès à vie à la plateforme, 24/24-7/7
?Service pédagogique dédié par mail
Programme de formation disponible sur https://haccp.poupischool.fr/formation-haccp
?14h de formation à votre rythme
?Accès à vie à la plateforme, 24/24-7/7
?Service pédagogique dédié par mail
Programme de formation disponible sur https://haccp.poupischool.fr/formation-haccp
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
RGPD : se mettre en conformité
LA SALVETAT-SAINT-GILLES

Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Les Clés de la Gestion
Obtenir QUALIOPI + simulation d'audit
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Kaliozen Formations
Mise en place et optimisation d'une Stratégie de Test - 3jours
LILLE

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
SSID
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Qualité CPF
Qualité en Ligne
Animateur qhse
Animateur qhse CPF
Animateur qhse en Ligne
Assistant qualite
Responsable qualite
Responsable qhse
Rse
Controleur
Iso 9001
Inspecteur
Resolution de probleme
5s
Amelioration continue
Animateur qhse Ancenis-Saint-Géréon
Assistant qualite Alfortville
Responsable qhse Ancenis-Saint-Géréon
Responsable qualite Ancenis-Saint-Géréon
Responsable qualite Angers
Responsable qhse Angers
Assistant qualite Antony
Animateur qhse Angers
Animateur qhse Boulogne
Assistant qualite Argenteuil