Gouvernant en hotellerie
AFPA DR Entreprise Ile-de-France
- Contrôler la qualité de la production du service des étages
- Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages
La formation se compose de 12 modules dont 2 périodes en entreprise.
Module 1 : Période d'intégration : S'impliquer dans son parcours de formation, Intégrer son groupe et sa formation-Adopter une posture professionnelle savoir-vivre en collectif-Prendre en mains les outils numériques et la plateforme LMS.
Module 2 : Sécuriser les apprentissages : Apprendre à apprendre - Développer sa confiance en soi
Module 3 : Utiliser le numérique en formation : Connaître et utiliser au quotidien les outils numériques-Gérer sa "e-réputation"- Protéger ses données numériques-Assurer la veille professionnelle
Module 4 : La transition écologique : Comprendre la crise écologique-Comprendre les liens entre notre modèle socio-économique et la crise écologique-Transformer l'entreprise pour la transition écologique.
Module 5 : Accompagnement à la recherche de stage : Rechercher une entreprise pour la mise en pratique
Module 6 : Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service – gestion des approvisionnements au service des étages - échanges d’informations avec les services de l'établissement.
Module 7 : Période en entreprise.
Module 8 : Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l’activité journalière – intégration d’un nouveau collaborateur – formation du personnel au service des étages – animation et organisation du travail des équipes.
Module 9 : Période en entreprise.
Module 10 : Gestion du stress : Gérer son stress en situation d'examen.
Module 11 : Période de certification : Se préparer à l'examen final-Passer l'examen final.
Module 12 : Semaine de Mobilisation pour une Action Gagnante : Se mobiliser pour la recherche d'emploi et sa réussite professionnelle.
Grooming en hôtellerie : Valoriser l’image de l’hôtel au travers de l’image de soi
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Acquérir les techniques de gestion des plaintes et des réclamations en hôtellerie
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Susciter l’enchantement client en hôtellerie
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