Formateur programme national nutrition sante -PNNS - tronc commun
Cnam Grand-Est
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Comprendre le PNNS et mettre à jour ses connaissances sur les enjeux relatifs à la nutrition-santé dans un objectif de formation.
- Acquérir des outils méthodologiques pour renforcer la portée des formations dispensées et faciliter l'acquisition et la transmission des savoirs en matière de nutrition.
- Acquérir des outils méthodologiques pour renforcer la portée des formations dispensées et faciliter l'acquisition et la transmission des savoirs en matière de nutrition.
Programme
FORMATION DE FORMATEURS Programme National Nutrition Santé
JOUR 1 - PNNS, enjeux en nutrition santé et outils
Liens entre santé, alimentation et activité physique.
Méthode d'élaboration des recommandations
Présentation des recommandations relatives à l'alimentation et l'activité physique du PNNS 4
Communication du PNNS : campagnes diffusées, outils, actualités
JOUR 2 - Gestion de projet dans le champ de la formation en nutrition
Approche globale et positive de la nutrition et stratégies d'intervention.
Étapes de la gestion de projet en nutrition.
Typologies d'actions nutritionnelles : objectifs, modalités et outils d'intervention, évaluation.
Réseau d'acteurs du PNNS
Attribution du logo PNNS
Manger mieux bouger plus au travail : stratégie nationale innovante sur la promotion de la santé des salariés
Évalin : outil d'aide à la construction de l'évaluation des projets
JOUR 3 - Réflexion sur la posture de formateur
Être formateur : la démarche formative.
Une formation : un but, des objectifs et une évaluation.
Déroulé type d'une action de formation.
Motivation et conditions d'apprentissage de l'apprenant.
JOUR 1 - PNNS, enjeux en nutrition santé et outils
Liens entre santé, alimentation et activité physique.
Méthode d'élaboration des recommandations
Présentation des recommandations relatives à l'alimentation et l'activité physique du PNNS 4
Communication du PNNS : campagnes diffusées, outils, actualités
JOUR 2 - Gestion de projet dans le champ de la formation en nutrition
Approche globale et positive de la nutrition et stratégies d'intervention.
Étapes de la gestion de projet en nutrition.
Typologies d'actions nutritionnelles : objectifs, modalités et outils d'intervention, évaluation.
Réseau d'acteurs du PNNS
Attribution du logo PNNS
Manger mieux bouger plus au travail : stratégie nationale innovante sur la promotion de la santé des salariés
Évalin : outil d'aide à la construction de l'évaluation des projets
JOUR 3 - Réflexion sur la posture de formateur
Être formateur : la démarche formative.
Une formation : un but, des objectifs et une évaluation.
Déroulé type d'une action de formation.
Motivation et conditions d'apprentissage de l'apprenant.
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