Employe familial

Maison de Quartier Bois Blancs Centre de Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Lille
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs

  • Développer son activité professionnelle de manière autonome  grâce à une stratégie de maintien de l'employabilité adaptée ainsi qu'à une utilisation cohérente des outils qu'il aura crées.

  • Développer sa posture professionnelle, d'être proactif dans la relation avec l'employeur et d'adapter sa communication et son organisation.

  • Prévenir les risques professionnels liés à son activité dans le secteur des particuliers employeurs en les identifiant, en adaptant ses interventions et en préconisant des actions d'amélioration afin de garantir sa propre sécurité et maintenir son employabilité.

  • comprendre et d'exploiter les documents cadrant son activité salariée en emploi direct en vue de la gérer, de s'informer sur ses droits et ses obligations, ainsi que de mobiliser ses droits à la formation.

  • Identifier les risques liés à son activité professionnelle et de mettre en oeuvre les actions permettant de préserver son bien être et sa santé.

  • Détecter les dangers réels ou potentiels du domicile en proposant des solutions de sécurisation et d'aménagement en tenant compte des besoins de chacun.

  • Organiser et de réaliser l'entretien du domicile en toute sécurité en favorisant l'utilisation de produits et de protocoles éco-responsables adaptés au nettoyage du cadre de vie.

  • Assurer l'hygiène , le lavage, le séchage et le repassage du linge dans le respect des habitudes de la personne accompagnée en appliquant des techniques et des gestes professionnels adaptés et éco-responsables

  • Concevoir et valoriser son offre personnalisée auprès des familles en fonction de ses propres compétences et de ses appétences.Il prendra en compte ses contraintes personnelles et respectera les limites professionnelles.

  • Proposer une offre, personnalisée et adaptée, facilitant le quotidien de la famille.

  • Aborder la nutrition et la consommation qui en découle de manière responsable grâce à des connaissances  sur le mode de production, l'achat du produit, son mode de conservation et de cuisson ainsi qu'à ses apports nutritionnels.

  • Réaliser des plats répondant aux besoins nutritionnels de chacun, en utilisant le matériel approprié tout en veillant à son entretien et en privilègiant des pratiques éco-responsables.

  • Adapter sa cuisine aux divers régimes alimentaires  qu'ils soient  liés à l'âge , à des problématiques de santé ou à des choix personnels ou culturels, ainsi qu'au contexte du repas et sera source de propositions pour varier les menus.
Programme
BLOC1/ Gestion de son activité professionnelle auprès de particuliers employeurs

Module 1/ Développer et pérenniser son activité professionnelle auprès de particuliers employeurs

Module 2/ Créer et entretenir de bonnes relations professionnelles communiquer et s'organiser

Module 3/ Droits et devoirs dans l'exercice de son métier
BLOC2/ Prévention et sécurité de son activité professionnelle au domicile du particulier employeur

Module 1/ Prévenir les risques professionnels et sécuriser son intervention

Module 2/ Organisation,aménagement et sécurisation de l'espace professionnel
BLOC3/ Entretien du domicile et du linge :Pratques eco-responsables

Entretien du cadre de vie  et pratiques éco-responsables

Entretien du linge  et pratques éco-responsables
BLOC12/ Services personnalisésfaciliatnt le quotidien des familles

Module 1/ Définir et valoriser ses compétences professionnelles au service des familles

Module 2/ Proposer et adapter ses services aux spécificités de chaque famille
BLOC13/ Repas au domicile du particulier employeur

Module 1/ Nutrition et consommation responsables

Module 2/ Cuisiner au quotidien

Module 3/ Adapter sa cuisine aux spécificités alimentaires et culturels de chaque membre de la famille

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page