Conseiller en hygiene de vie et naturopathie
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Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
4868 €
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
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En présentiel
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Objectifs
-Connaître l ‘anatomie humaine pour une meilleure prise en charge en naturopathie.
-Faire des tests de niveau de stress, de faire des bilans stress et de proposer des protocoles adaptés de gestion du stress suite au bilan.
-Proposer des rééquilibrages alimentaires adaptés au consultant en respectant les fondamentaux de la Naturopathie.
-D'accompagner un consultant en complément d'une prise en charge diététique et nutritionnelle.
-Conseiller des rééquilibrages alimentaires et de compléments alimentaires en micro nutrition.
-Proposer des conseils et de recommander des huiles essentielles.
-Faire des tests de niveau de stress, de faire des bilans stress et de proposer des protocoles adaptés de gestion du stress suite au bilan.
-Proposer des rééquilibrages alimentaires adaptés au consultant en respectant les fondamentaux de la Naturopathie.
-D'accompagner un consultant en complément d'une prise en charge diététique et nutritionnelle.
-Conseiller des rééquilibrages alimentaires et de compléments alimentaires en micro nutrition.
-Proposer des conseils et de recommander des huiles essentielles.
Programme
- Introduction du corps humain
Définition des différents systèmes.
- Etude des principaux systèmes : musculo-squelettique, respiratoire, cardiovasculaire, digestif, néphro-urinaire, lymphatique, nerveux, endocrinien et immunitaire.
- Etude des différentes fonctions de nutrition.
-Les différentes stratégies efficaces pour se libérer du stress, libérations des tensions corporelles usées par le stress Les 3 phases du stress, les facteurs, symptômes, l'échelle de Holmes et Rahé.
- Les différentes techniques corporelles, respiratoires de gestion du stress et de libération des émotions.
-Définition de la santé et historique de la nutrition et diététique.
-Éducation et prévention.
-Le bilan d'hygiène vitale Les glucides, lipides, protides : fonctionnements et assimilations.
-Les différentes huiles végétales.
-L'alimentation et les différents régimes. Intolérances et allergies alimentaires.
-Présentation des types de consultations naturopathiques
-Accueil du client
-Comment construire un Bilan d'Hygiène Vitale
-Comment construire un Programme d'Hygiène Vitale
-Les consultations de suivi
-Définition de la nutrition ortho moléculaire, bilan et les différents tests - Anamnèse - comment faire un bilan ?
-Les différentes phases de la prise en charge en micronutrition.
-Définitions des nutriments, les apports nutritionnels conseillés .
-Histoire, origine et critères de qualité des huiles essentielles.
- Définition du chémotype. Les différentes huiles végétales, origines, critères de qualité et propriétés.
- Les différentes huiles essentielles présentées par système physiologique.
- Mode d'utilisation, principales indications et précautions d'emploi des différentes huiles essentielles.
-Assiettes fodmap, soutien a la fibromyalgie, végétarien, DASH, detox..
-Les enzymes, le fer, balance oméga 3-6...
-Plantes adaptogènes, plantes neuro-psy, surpoids, plantes de la peau....
-Système endocrinien, digestion, physiologie des émonctoires...
Définition des différents systèmes.
- Etude des principaux systèmes : musculo-squelettique, respiratoire, cardiovasculaire, digestif, néphro-urinaire, lymphatique, nerveux, endocrinien et immunitaire.
- Etude des différentes fonctions de nutrition.
-Les différentes stratégies efficaces pour se libérer du stress, libérations des tensions corporelles usées par le stress Les 3 phases du stress, les facteurs, symptômes, l'échelle de Holmes et Rahé.
- Les différentes techniques corporelles, respiratoires de gestion du stress et de libération des émotions.
-Définition de la santé et historique de la nutrition et diététique.
-Éducation et prévention.
-Le bilan d'hygiène vitale Les glucides, lipides, protides : fonctionnements et assimilations.
-Les différentes huiles végétales.
-L'alimentation et les différents régimes. Intolérances et allergies alimentaires.
-Présentation des types de consultations naturopathiques
-Accueil du client
-Comment construire un Bilan d'Hygiène Vitale
-Comment construire un Programme d'Hygiène Vitale
-Les consultations de suivi
-Définition de la nutrition ortho moléculaire, bilan et les différents tests - Anamnèse - comment faire un bilan ?
-Les différentes phases de la prise en charge en micronutrition.
-Définitions des nutriments, les apports nutritionnels conseillés .
-Histoire, origine et critères de qualité des huiles essentielles.
- Définition du chémotype. Les différentes huiles végétales, origines, critères de qualité et propriétés.
- Les différentes huiles essentielles présentées par système physiologique.
- Mode d'utilisation, principales indications et précautions d'emploi des différentes huiles essentielles.
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-Les enzymes, le fer, balance oméga 3-6...
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