Certificat individuel pour l-activite utilisation a titre professionnel des produits phytopharmaceutiques - Categorie decideur

Adpspa Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 82 - Montauban
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

·        
Identifier les risques liés à
l'utilisation des produits phytopharmaceutiques pour sa santé



·        
Reconnaitre la signification des
pictogrammes et mention de danger



·        
Savoir utiliser les équipements de
protection individuelle adaptés



·        
Identifier les gestes à tenir en
cas d'intoxication



·        
Identifier les risques pour
l'environnement liés à l'application des produits phyto.



·        
Identifier les principes de
réglage du matériel



·        
Identifier les règles de gestion
des déchets



·        
S'initier aux méthodes
alternatives pour réduire l'utilisation des produits phyto

Programme

-     
Les risques pour la santé des
êtres humains : Les informations des étiquettes des produits :
signification et utilisation –Les mentions de danger.



-     
Les moyens de prévention –Les
EPI- L'organisation des chantiers- et mesures à prendre en cas d'intoxication



-     
Les risques pour l'environnement ;
Impact sur la qualité de l'eau ; Le stockage des produits et gestion des
déchets.



-     
Réglage du pulvérisateur



-     
Initiation aux techniques
complémentaires efficaces et réalisables en arboriculture, production
légumières et grandes cultures.




Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page