BTSA productions animales
CEZ
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
10042 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Former des apprentis dans le domaine des productions animales: viande, lait, petits animaux (abeilles, escargot...). Permet de devenir ensuite éleveur, conseiller en élevage, agent de développement...
En apprentissage: formation rémunérée sur 2 ans, 2 semaines en entreprise 2 semaines en centre de formation.
En apprentissage: formation rémunérée sur 2 ans, 2 semaines en entreprise 2 semaines en centre de formation.
Programme
- Projet de formation et professionnel: accompagnement du projet professionnel.
- Enseignement socioculturel : Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation, Langue vivante (anglais). Organisation économique, sociale et juridique :
- Traitement des Données et Informatique : Traitement de données, Technologies de l'information et du multimédia.
- Environnement Économique : diversité des productions animales au sein de la société.
- Enseignements Scientifiques et Techniques : fonctionnement de l'exploitation d'élevage, biologie-écologie, technologie générale et comparée des productions animales, appréciation et manipulations sur les animaux et les surfaces fourragères, conduites d'élevages.
- Mise en situation professionnelle: pratiques et analyse des pratiques avec diagnostic des techniques dans leur contexte.
- Module d'Initiative Locale (MIL Multifonctionnalité de l'agriculture périurbaine et circuits courts).
- Éducation physique et sportive.
- Enseignement socioculturel : Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation, Langue vivante (anglais). Organisation économique, sociale et juridique :
- Traitement des Données et Informatique : Traitement de données, Technologies de l'information et du multimédia.
- Environnement Économique : diversité des productions animales au sein de la société.
- Enseignements Scientifiques et Techniques : fonctionnement de l'exploitation d'élevage, biologie-écologie, technologie générale et comparée des productions animales, appréciation et manipulations sur les animaux et les surfaces fourragères, conduites d'élevages.
- Mise en situation professionnelle: pratiques et analyse des pratiques avec diagnostic des techniques dans leur contexte.
- Module d'Initiative Locale (MIL Multifonctionnalité de l'agriculture périurbaine et circuits courts).
- Éducation physique et sportive.
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